ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

住所 5000 Kahala Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • リラックスした時間を過ごせる

4.0旅行時期:2019/06 (約3ヶ月前)
      Akikomama

Akikomamaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

客室からビーチまですぐなので1日に何度も気軽にビーチまで往復できます。

小さな魚などがたくさん泳いでいて子供も喜んでいました。
      岩場にはカニもたくさんいました。

タオルも何度でも借りられますしフラッとビーチを楽しめていいです。

未就学児二人と一緒でしたがホテルにベッドガードがなく心配でしたがカウチの位置を変えて転落防止しましたが幼児ウェルカムのサービスはあまりないので子連れで利用する場合は要注意だと思います。

一週間ほど滞在しましたがエレベーターが三回ほど不具合なのか止まりました。
      結構怖かったですが外への連絡ボタンを押しても応答なかったです。
      (どれも二分以内に動きそうだしました)

ホテル全体大人な雰囲気なので子連れでわいわいするには向いていませんがマナーを守ればとても素敵な滞在になると思います。
    • 静かで気品高く

4.5旅行時期:2019/04 (約5ヶ月前)
      ロビン

ロビンさん

非公開/ホノルルのクチコミ:27件

カハラは何度か食事に行ったことがあり、いつかはカハラという憧れのホテルでした。今回買い物嫌いの夫との旅だったので、ホテルライフを楽しむためにカハラに宿泊。大正解でした。お部屋は広すぎず狭すぎず、サービスもやり過ぎずしなさ過ぎずで大変快適な滞在ですっかり虜になってしまいました。
    • 静かなホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約7ヶ月前)
      うーろん

うーろんさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

空港からタクシーで30分くらい。ハイウエイを下りて5分くらいなのでワイキキのホテルより近い。レストランはそれぞれに特徴があり、サービス&お味にほぼ満足。部屋のバスルームはトイレを挟んでバスタブとシャワーに分かれているのが少し不便。
    • 静かな高級住宅街にあるホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約7ヶ月前)
      お黙り!

お黙り!さん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

家族旅行で宿泊しました。格安ツアーだったので、オーシャンビューのツインとダブルに泊まりました。オーシャンフロントスイートだったらもっと眺めが良いと思います。ワイキキの喧騒とは違い、静かで穏やかな素敵なホテルでした。空港からはハイウェイに乗るので、ワイキキのホテルよりアクセスが良いくらいです。ただ、ハワイ感は薄いので(笑)リピーター向けでしょうか。
    • イルカラグーンのお部屋

5.0旅行時期:2018/11 (約10ヶ月前)
      ぎっちゃん

ぎっちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:28件

ドルフィンラグーンのある棟に1泊だけしました。
      2階のお部屋だったので すぐ下には イルカちゃんが いつも見えました。
      寝る時以外は ほとんどラナイで イルカを見て過ごしました。
      朝も 自由に遊んでいるいるかを 観れてとっても癒されました。
    • 素敵

4.5旅行時期:2018/10 (約11ヶ月前)
      momo

momoさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキから少し離れた高級住宅街カハラにあるホテル。ロビーのカラフルで豪華なシャンデリア、空間が優雅で素敵です。
      ラグーンにはイルカも居て、間近で見ているだけでも癒されます。ビーチの景色も最高で来るだけで優雅な気分になれます。
      マカダミアナッツチョコレートが美味しくて有名です♪パッケージも素敵なのでお土産に人気です。(早めに食べるのがおススメです)
    • とても優雅でゆっくりした時間が流れていました

5.0旅行時期:2018/10 (約11ヶ月前)
      y-nami

y-namiさん

女性/ホノルルのクチコミ:13件

イルカと、カハラモールに興味があり予約しました。プールや海はあまり混雑しておらず、とても居心地がよかったです。ABCストアーのようなコンビニがホテル内や徒歩範囲にはなく、チップ用の1ドル札を用意するのに苦労しました。ホテル内にブティックはいくつかあり、水やちょっとしたお菓子、ビーチサンダル、リゾートウェア等を購入することができ、便利です。ルームサービスは思っていたよりも手頃で、種類が豊富でした。パスタ等には温かいパンが付いてきて、これも美味しかったです。日本語のゲストサービスがあり、何でも相談に乗ってくださいますが、ハウスキーパーやアクティビティーの予約については、確認に時間がかかるようなので、担当部署に直接お願いした方がスムーズでした。日本語のゲストサービス以外はほとんど日本語が通じませんでしたが、みなさんゆっくりと接してくださるので、英語でなんとか頑張れました。(笑)
      ワイキキとは全然違う空気感でした。またのんびり伺いたいです。
    • 童心の大人に向いていました

4.5旅行時期:2018/10 (約11ヶ月前)
      ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ホノルルのクチコミ:12件

綺麗な海やプールで遊べてかつ、優雅なリゾート気分も味わいたい、子供のような大人の夫婦には楽しいホテルでした。
      池ではイルカやホヌ、熱帯魚など楽しめるし、ビーチがワイキキとは比べ物にならないくらい爽やかです。遠浅で魚もいるし、浮島が設置されておりここでホテルを見ながらユラユラするのが幸せでした。
      ただ天候は風が強く、ワイキキ方面は晴れているのにこちらは曇ったりシャワーがあったりという時間もあり、地形的な理由があるのかもしれません。
      頼もしいのは、レセプション対面に日本人スタッフが常駐、シャトルバスの予約もしてもらえます。
      食事では、ホクズのディナーも良かったし、プルメリアビーチハウスでの、ランチも朝食も普通なのだけれど景色が最高で美味しく感じました。
      少し子供が多いのが難点ですが、おそらくリピートするかと、次回はビーチの有料カバナでのんびりしたいなぁ。
    • ケイキクラブ

4.5旅行時期:2018/09 (約12ヶ月前)
      chee

cheeさん

非公開/ホノルルのクチコミ:41件

ハワイ滞在中にカハラホテルのケイキクラブ を利用しました。ケイキクラブはカハラホテル内にあるキッズプログラムなんですが、曜日ごとにプログラムが変わるので、娘が興味ありそうな曜日に合わせて予約しました。一日コースを選択しましたが、釣りやプール、貝殻拾いなど盛りだくさんの内容でとても楽しかったようです。先生もとてもフレンドリーな方で良かったです。
    • pocofamily

pocofamilyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

ザ・カハラがとても良いと友人夫婦に聞いていて、ようやく念願叶って昨年9月に子連れ初海外してきました。
      ハレクラニ、トランプに5泊して最後がカハラ3泊だったと思います。

ワイキキ市内からカハラリゾートへはUberで行きました。カラカウア通りのチーズケーキファクトリーのあたり(モアナサーフライダーの近く)からカハラまで、大型車を指定して25ドルくらい。ホテルのカーチャーターはこの倍以上していたので、慣れていればUberは使い勝手が良いです。

スイートルーム、部屋も広くて景色はただ一面の海、めちゃくちゃ良かったです。インテリアもおしゃれでした。ハワイ滞在中は朝はラナイに出て離乳食とミルクを飲ませるのが日課になっていましたが、ワイキキエリアの海と違ってカハラエリアは雰囲気も落ち着いていて心から落ち着くことができました。
      スイートルームのアメニティはブルガリ。お風呂など水回りは少し年季が入っていましたが毎日綺麗に掃除され、居心地良い滞在でした。

ベビーベッドの貸し出しはありますが、ベビーカー貸し出しはありません。ワイキキではHISでベビーカーをレンタルしていたので、ベビーカーがないのが少し不便でした。が、カハラではほとんどホテルにずっといたので抱っこ紐でなんとか乗り切れました。レストランはもちろん、リクエストすれば部屋にもベビーチェアを置いてくれます。
      シャトルでカハラモールへも行ってみました。Uberが使えるので、行きはシャトル、帰りはカハラモールからUberで帰るなんてこともできました。(Uberで8ドルくらい)モール周辺にはUberがたくさんいて、呼んで1分でくることもありました。

ホテル内レストランの食事も美味しかったです。Hoku'sとアランチーノ、プルメリアビーチハウス、ザ・ヴェランダに行きました。ザ・ヴェランダはお酒と生演奏を楽しむためにあるみたいでキッチンがHoku'sと同じでした。Hoku'sの料理はどれも日本人好みのテイストでとても気に入りました。

スパもとてもおすすめです。