ザ スルタン ホテル&レジデンス ジャカルタ The Sultan Hotel & Residence Jakarta

ジャカルタ

3.39 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ジャカルタ ホテル(873件中)
3.39
3.50
  • すーさん

すーさんさん

非公開/ジャカルタのクチコミ:3件

所用があり、また急遽、家内もついてきたので
    立地から選択したホテルです。現地駐在員さん
    CAさんも利用しているようです。

旅行会社サイトでDXルームを予約しましたが
    ホテルへ直接メールでエグゼクティブフロアへ
    アップグレードを依頼したところマネージャーさん
    からとても良い条件の提示と何でもリクエストが
    あれば教えてほしい旨の申し出がありました。

フロントロビーと同じラグーンタワー14Fの
    お部屋は40㎡以上あり天井も高くキングサイズベッド
    バスタブ、シャワーブースも備え雰囲気もよく
    大変満足しました。
    部屋の隣の階段を下りるとすぐにラウンジがあり
    夜は6時から9時までイブニングカクテルを楽しめます。
    1F朝食会場では地元料理もあり、まずまずです。
    ショウガ入りのジュースが良かった。
    池を眺めることができます。会場の前を通りJCCの
    地下通路を通ってゆけます。
    (ロビー右奥通路からゆくガーデンタワーではないです)
    おでかけはシャトルバスでスナヤンシティへ行くと
    良いです。
    (5Fの北京ダック店の「DuckKing」がおすすめ)
    滞在中、事前に伝えていた結婚記念日に部屋に帰ると
    花とワインがセットされておりびっくりしていたら
    数名のスタッフがお部屋までケーキ持参でお祝いに
    来てくれました。
    滞在中は、スタッフさんから顔と名前を覚えてもらって
    素晴しいおもてなしを受け家内共々感動しました。

• 都心部としてはリゾート気分が味わえるホテル

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    Hideto Tsuchiya

Hideto Tsuchiyaさん

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

旧ヒルトンホテルのようで、施設はしっかりしてますが、多少の古さを感じます。

ロビーに暗さを感じました。

今回部屋はジュニアスイートルーム。
    広くて、キッチンとキッチンカウンター付きでトイレも二つあり部屋でゆっくり過ごすのには最適です。

プールはあまり大きくありませんが十分楽しめます。
    プールサイドではドリンクしか注文できない?のが残念…。
    夜だったからかなぁ…。

朝食はまあそこそこのバイキング形式。
    巻き寿司?のような日本食もありましたが、こちらはあまり期待出来ません。

日本食はプルマンホテルのランチビュッフェか、グランドインドネシア内の注文バイキング形式の大漁へどうぞ!
  • かなり古いです

2.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    医療技術

医療技術さん

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

2014年10月にビジネスで5泊しました。
    昔はヒルトンだったそうで、部屋は広いです。
    ただ、とにかく古い。
    不潔ではなく、基本機能は維持されていますが、設備にほとんど金をかけていない状況。
    ある程度お金をかければ、いいホテルになると思うのですが。
    冷蔵庫のドリンクが無料なのと、スタッフは悪くないのが長所か。
  • よいホテル

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    goehbola

goehbolaさん

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

よいホテルです。
    部屋の中にきれい。
    スタッフもやさしくてははなしやすい。
    それから、朝ご飯もけっこいろいろなメニューーがあり、おいしいかった。
    フィットネスセンターもあるし、ぜんぶありそうです。
    もうし機会があればまたいこう。
  • 大型ホテル

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    8つめの海

8つめの海さん

女性/ジャカルタのクチコミ:1件

ジャカルタ市内にある大型ホテルです。近くにはショッピングセンターもあり、ホテルからシャトルバスが出ています。お部屋やバスルームも綺麗です。Wifiが使えます。
    中華料理のレストランは比較的リーズナブルで美味しいです。現在改装中?なのか、地下の廊下等、寂しい感じのところもあります。
  • 昔のヒルトンが泣いている

1.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    sugichan

sugichanさん

男性/ジャカルタのクチコミ:2件

最悪のホテル昔のヒルトンがないている。あまりにもひどいメンテナンス。風呂の蛇口をひねるとサビの水が出てきた。こんな経験は最近なかった。昔のロシアですね。ひどいホテルですね。二度と泊まりません。朝食も美味しくありません。スタジオもタオルを貸してくれません。部屋からもってこいとのことでした。水周りがひどかった。カーペットにのみもいるようでした。小生以外にも噛まれました。
  • スルタン

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    じじ

じじさん

男性/ジャカルタのクチコミ:21件

ホテルのロケーションの良さ、部屋の大きさ等問題ありません。コストパフォーマンスは良いと思います。サービスも上場で、スタッフはとてもフレンドリーです。しかし、一点、チェックイン・チェックアウトの時間がかかり過ぎます。
  • 少し古いけれど、高級感はあり

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    たびたびのたび

たびたびのたびさん

非公開/ジャカルタのクチコミ:2件

東南アジアを周遊している際に利用しました。テレビではNHKも見られましたし、部屋も広いです。
    レストランやプール、エステなど施設も揃っていて豪華ホテルだと思いました。
    ただ、施設がちょっと古いなと感じるのと、3泊しましたが、2泊目の掃除が今一つでゴミが転がっていました。(前日にゴミ箱に入れたはずの物)良い印象のホテルだったのでそれだけがちょっと残念でした。
  • 出張時にも利用しやすいホテル

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    kitty

kittyさん

非公開/ジャカルタのクチコミ:6件

ジャカルタ市内にある5つ星ホテルで高速道路からも比較的近く、利便性がいいので出張のたびにいつも利用しています。リムジンタクシーのみならずブルーバードタクシーの手配も丁寧に対応してくれますので使いやすいホテルです。
    エグゼクティブフロアにするとお値段は上がりますがイブニングカクテルサービスもあり軽めの夕食を各種のお酒と共に取る事も出来ます。
    1階にある中華レストランも意外にリーズナブルでお味もいいです。
    部屋も広く清潔です。ただしバスルームの使い勝手がイマイチです。
    シャワーブースは水量の調整が出来ず、排水が追いつかないため足元に水が溢れます。
    バスタブはシャワーカーテンがありませんのでシャワーを使うときは注意が必要です。
    アメニティセットなども一通り揃っていますのでシャワー以外では満足して利用しています。
    利用客が少ない時はイブニングカクテルのサービスは中止されますので予約時に確認した方がいいかもしれません。
  • リゾート気分!!

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)
    城めぐり

城めぐりさん

男性/ジャカルタのクチコミ:2件

広いガーデンにプール、テニスコート、南国風のリゾート感が味わえます。レストラン、バーなども開放的でアジアテイストにあふれています。南まで来たなあと感じることができます。付近に歩いて行けるものはなく、タクシー利用必須。フロントかスタッフに行き先を言ってもらうと良い。ショッピングセンターまでのシャトルバスはあるものの時間はわからないのでタクシーとなります。

1件目~10件目を表示(全19件中)

ザ スルタン ホテル&レジデンス ジャカルタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング