イベロスター パルケ セントラル Iberostar Parque Central

ハバナ

3.39 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハバナ ホテル(75件中)
3.39
3.90
バスルーム
4.13
  • 旧市街へのアクセスが良い豪華ホテル

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    Takashi

Takashiさん

男性/ハバナのクチコミ:1件

パルケセントラルは目の前で、旧市街の主なところはすべて徒歩圏です。設備が良く、朝食など食事も美味しかったです。ロビーに両替所があり、ユーロをCUCに換えるるのにも便利でした。サルサ・ナイトが週に2回開かれます。ダンス、音楽、歌いずれも素晴らしかったです。
  • オールドハバナ観光の拠点

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ココア

ココアさん

非公開/ハバナのクチコミ:24件

セントラル公園前、旧市街観光の拠点。ロビーのトイレも無料で使える。ネット環境は宿泊者のみのもので、ハバナの一流ホテルで多いETECSAの電波をブロックしています(開放すればロビーに地元の若者がごった返すので)。
    ロビーでミュージシャンが演奏しているのを聞きながら、キューバリブレ(6CUC弱)を飲んで一息つきました。
  • 酷暑のハバナにおける、オアシス

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    hne

hneさん

女性/ハバナのクチコミ:10件

ハバナの夏は日本の夏とは比較にならないくらい暑いです。
    さらに、外では冷房が効いているお店はなく、キンキンに冷えた飲み物を入手することも難しいので、ホテル1階にあるカフェバーを何度も利用させていただきました。

冷房が効いた屋内で、キンキンに冷えたコーラ(現地のブランド)が飲めるので、まさに私たちにとって旅のオアシスでした。ここがなければ暑さでやられていました。。
  • 近代的で清潔広い

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    Erizo

Erizoさん

女性/ハバナのクチコミ:1件

GWに4泊しました。部屋は広く清潔で満足でした。新館のほうでしたので、まだ新しい施設のように感じました。バスタブがあり毎日入浴していましたが湯船も綺麗に掃除してもらえていました。シャワーは固定と手持ち二個ついていました。WIFIはカードを購入して部屋でも使えます。カードは1時間使えて3cucで、泊まっていない人は5cucです。泊まっていると伝えないと5cucといわれますので損します。ちなみにカードはバラデロのホテルでも共通のものでしたので安いところでまとめてかっておくといいと思います。(バラデロのホテルでは2cucだった)チェックイン時に紙のバウチャーがほしいといわれたので紙で持っていくのがおすすめ。
  • gtm

gtmさん

非公開/ハバナのクチコミ:1件

旧市街の高級ホテル。立地がよくどこに行くにも便利。
    本館と新館があるようだが、私が止まったのは本館であった。
    設備は古いが部屋は広く、ベッドもゆったりとしている。
    朝食の品数も豊富でありしっかりとしたものが食べられる。
  • クレジットカードで清算の際は要注意

2.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    キューロク

キューロクさん

男性/ハバナのクチコミ:5件

ホテル内での飲食をルームチャージし、チェックアウトの際クレジットカード(VISA)で清算しようとしたところ、「このカードはエラーと表示されるので使えない。」とのこと。

8時のACで出国する予定なので、5時にチェックアウトをする計画で、前日にクレジットカード(VISA)での清算を確認したところ、「ノープロブレム」と返答をもらっていたのにもかかわらず上記の状態。

このカードが使えないのではなく、その機会が故障しているのだ。としたクレームには「ソーリー。」と素直。

しかし、「8時オープンの両替を待ちますか。」と、ブラックジョーク。

私は、持ち合わせのUSDとCNDで現金でなんとか清算ができたが、もしそれらが無ければと思うとぞっとする。
  • 最高の立地!旅のオアシスでした。

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    kaorucha

kaoruchaさん

[よかったところ]
    ・立地が最高。旧市街はほぼすべて徒歩圏内です。ハバナバスツアーのバス停が目の前なので、新市街(革命広場など)にも簡単にアクセスできます。
    ・お料理が美味しく、サービスも◎
    ・屋上プールは眺めもよく、リラックスできます。ほぼ大人しかいないので落ち着いた雰囲気。
    ・水回り、アメニティも充実しています。

[ここがもう一つかな?]
    ・(仕方ないですが)両替所では日本円の取り扱いなし。
    ・大きいホテルなので人が多く、ロビーは混雑します。カウンターは行列しがち。
  • 安心のキューバ旅行に

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    まいまい

まいまいさん

女性/ハバナのクチコミ:1件

キューバは初めてだったので、日本人の口コミで良さそうだったこちらのホテルに宿泊しました。
    キューバはものが常に不足していると聞いていましたが、
    こちらのホテルではそういったものがなくて困ったことはなく、
    清潔感があり快適でした。
    屋上のプールも気持ちがよく、ハバナの町並みがよく見えて素敵でした。
    朝食もたくさんの食べ物が並んでいて、何不自由なく宿泊することができます。
    場所も便利なのでおすすめです。
  • 間違いなくハバナでは一番

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    わき

わきさん

男性/ハバナのクチコミ:3件

屋上プールからの眺めはsplendid!
    ロビー階での、エンターテイメントもなかなか良い。
    但し、直接にホテルでは日本円に両替できないところが惜しい。
    朝食も、品数は多いし、なかなかにうまい。
    葉巻は2階にて、手に入るが、1本があんなに高額とは知らなかった。
  • お手頃な5星ホテル

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    まんだ

まんださん

女性/ハバナのクチコミ:1件

多分カナダ、ヨーロッパからの中年観光客は全てこのホテルに泊まるであろうかと思われる大型観光ホテル。一応5星なのでそれなりのスタンダードとサビースだった。

屋上にあるプールでは日光浴する人が沢山いて、プールサイドではバンドの演奏があったり、ファッションショーがあったりとなかなか楽しめた。屋上からの眺めも良かった。ここで飲んだレモネードが最高に美味しかった。是非お試しを!

コンセルジュのスタッフはレストラン予約やタクシーに関する問い合わせに親切に答えてくれ、何度もレストラン予約をお願いしたので、顔と名前を覚えてもらえた。

ホテル内に両替所があり、レートはどこも一緒なので、ここで両替するのが安心かも。

ロケーション的にも悪くなく、お勧めのホテルです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

イベロスター パルケ セントラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング