Centara Riverside Hotel Chiang Mai Centara Riverside Hotel Chiang Mai

チェンマイ

3.46 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンマイ ホテル(1,056件中)
3.46
4.21
バスルーム
4.09
  • ノンホーイ市場近く ホリディ イン ホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

女性/チェンマイのクチコミ:48件

城壁から見ると南東側にあります。
    オプショナルツアーの待ち合わせ場所として、ホリディインホテルへ行きました。
    高級感あふれるホテル。
    ロビーも広々していてソファが並べてあるので、休憩しながら待つことが出来ました。
    レストランや、お土産屋さんもあり、トゥクトゥクも近くで待機しているので便利だと思います。
  • 目的次第です

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)

男性/チェンマイのクチコミ:125件

このホテル周辺にあるチェンマイランドなどは、かつて日系企業の集積地でした。そんな歴史もあって、現在も周囲には日本人用カラオケ屋さんや焼肉屋さんなどが散在しています。今や日系企業もランプーンの工業団地などに移転してしまい、この辺りもすっかり寂びれてしまいました。ただ、かつての華やかさを知っている人(自分のことです)は、昔を懐かしみつつ滞在したいと思ったりする場所でもあります。現在はホリデイン・インホテルですが、初めて宿泊した頃はウェスティンホテルで、シェラトンホテルを経てホリデイン・インになったため、館内は豪華ですし、客室も大変に広いです。ただメンテナンス状態は今一歩ですから、せっかくの造りの良さが生かされているとは言い難い点もあります。スタッフもテキパキ働く優秀な人がいるかと思えば、ボーッとしている人もいます(笑)。今回は夕食以外に出かける予定もなかったのでエグゼクティブフロアの客室を予約しましたが、一般フロアの客室に比べると料金は2倍近くでしたから、費用対効果は…というレベルです。近年、中国からの団体も多く、朝食時のレストランは阿鼻叫喚だったりすることにも時代の移り変わりを感じます。
  • プラチナ特典でスイートルームにアップグレード

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん

男性/チェンマイのクチコミ:20件

最下位の部屋を1200バーツ++で予約しましたが、IHGプラチナメンバー特典にてスイートルームにアップグレードしてもらえました。80平米超のゆったりとした部屋は木材をふんだんに使った質感の高いもので感激です。さらには朝飯も無料、アルコールも頼めるドリンク券もいただき、エクゼクティブラウンジアクセスも可なので至れり尽くせりとはこのこと。4千円強しか払ってないので恐縮です。こちらのホテルは上級会員に対する優遇措置は素晴らしい。受付のスタッフも皆フレンドリーでよかったです。自分史上最高のホリデイインでした☆彡
  • RL-JPN

RL-JPNさん

男性/チェンマイのクチコミ:2件

【アクセス】
    空港からのタクシーは一律160バーツ。
    街からは離れているが、数ヶ月前に使えるようになったという
    UBERで市内への移動もかなり快適になった。

【チェックイン】
    1階フロントで、特に過不足なし。

【部屋】ピン川ビュー スイートキング
    このホテル、実は6年前にも宿泊して、それ以来だったが、
    その時もこの部屋タイプ。
    しかし、床の張り替えや家具一新で、かなり快適になっていた。
    ただ、電源コンセントが少なくて使い勝手が悪かったり、
    入口のあたりのデッドスペース(昔はココに長ソファーがあった記憶が)が
    イマイチかも。

【プール】
    今回昼間は不在にしていたので、使えなかったが、
    屋外プールは、夜ライトアップされていて綺麗だった。

【総評】
    街から離れてはいるものの、部屋の広さや料金から、
    選択肢の一つにはなると思う。
    朝食も会員特別料金(250バーツくらい?)で案内があった。
  • 綺麗なホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    シロクロ

シロクロさん

男性/チェンマイのクチコミ:4件

高層のホテルであり、ロビーや部屋も広くて綺麗です。部屋のキーはカード方式であり、エレーベータを使用するときはカードのセットが必要でした。レストランでタイ料理のディナーセットを食べました。味はおいしかったのですが、どの料理も辛かったです。
  • エグゼクティブラウンジ初利用

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

男性/チェンマイのクチコミ:125件

つい数年前からエグゼクティブラウンジがオープンしたということで、今回、その利用を目的にエグゼクティブ・リバービュールームを予約して見ました。ちょうどバンコクでのテロ事件後しばらく経ったころで、いつも騒がしい中国人団体ツアー客の姿は皆無、とても静かなロビーには、IHGリワーズ会員用レセプションカウンターが新設されていました。アサインされたのは85平方メートルのエグゼクティブスイートです。チーク材が多用された質感の高い客室は大変広いのですが、とりわけ無駄に広いのは入口からリビングエリアに至るまでのホワイエ部分。ここだけで日本のバジェットホテルの客室ほどの広さがあるのではないでしょうか。このカテゴリーの客室にはエグゼクティブクラブラウンジが新設される前に一度宿泊したことがありましたが、変化はソファーの配置、テレビの置かれたキャビネットが新設されたことくらいでした。窓からはドイステープの雄大な姿…と思ったら、今回は客室の向きがドイステープ側ではなく、裾野が少し見える程度で残念でした。前回一般階のスイートに宿泊した際に稼働しなかったジャグジーバスも、今回は稼働(^^)。シャワーブースにも手が入れられ、綺麗になっていました。さて25階のエグゼクティブラウンジに向かいます。ちょうどスイートルームの1部屋を改装したものですから広さは85平方メートルと、さほど広くはありません。手前側スペースはパソコン2台と観光マップなどが置かれたスペース、その奥がダイニングスペースになっており、客席数は20席ほど。常駐スタッフは若い女性1人のみ、私の滞在中、他のお客さんを見たのはパソコン前にいた欧米人1人、それも1度きりという寂しさ。女性スタッフと話をすると、普段は他の部署にいるけれど、週に1度エグゼクティブラウンジ詰めの日があるということ、お客さんが少ないので楽しくないなどと、タイ人らしく正直に答えていました(笑)。そのくらいお客さんは少ないようです。夕刻のハッピーアワーには、ダイニングスペース中央のビュッフェ台にカナッペ類が並びますが、大したことはありません。翌日のラウンジも違う女性スタッフの1オペ。朝食時にはすべての料理にラップがかかったままで、スタッフから「お取りします」との声もなく、自分ではがしました。料理はビュッフェ台に並ぶ料理の他、特別メニューにある洋・タイの料理から選ぶと、下のレストランで作って持って来てもらえます。普段であれば中国人団体ツアー客で阿鼻叫喚のレストランよりも静かに食べられる分、良いかもしれません。でも普段の客層を見るにつけ、ビジネス客は多そうになく、このエグゼクティブラウンジ、長続きするかなぁ…。
  • Holiday Inn Chiangmai Hotel

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)
    juwon

juwonさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

ホテルに到着したときに中国の団体光客のために、キャリアも、私たちが移動する必要がしたが、部屋をアップグレード受けて気分は良かった
    24チュンバンは寝具も快適で眺めも優れていた
    朝食は、温かいミルクがあって良かったビーフンは茹でておいて良くなかった
    ホテル内の複数の場所に行くシャトルがあり、利用すると便利である
    シャトルバスの時刻表を添付する
  • リノベーション進行中

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

男性/チェンマイのクチコミ:125件

チェンマイ市街西北、フアイゲーオ通りにあるショッピングセンター「ガートスアンゲーオ」前からソンテオを停めると、だいたい数台に拒否されます。この辺りを流しているソンテウの多くにとってホリデイインは遠く、定期周回コースには入っていないのでしょう。ただフアイゲーオ通りは次から次へとソンテウが走って来ますので、大きな問題はありません。ソンテウの1台に乗車してホテルに到着です。料金は1人の場合は50THBが目安だと思います。さてホテルは徐々にではありますがリノベーションが進行中で、エントランスのデザインが変わり、今も一部工事中でした。ロビーに入ると、以前はベーカリーであった場所も衣料・アクセサリーの店になっていました。IHGリワーズ上級会員専用カウンターもできています。さて今回の予約は1978.20THB++でしたから、日本円で総額7500円ほどでしょうか。IHGリワーズ上級会員ということで、今回も85?のピンリバー・スイートにアップグレードしていただけました。客室のドアを開けると、リビングルーム部分までの広?いデッドスペース(笑)は相変わらずですが、カーペット敷きであった床はフローリングへとリノベーションされていました。清潔感は出ましたが、ちょっと安っぽいかな(笑)。スイートのバスルームのバスタブはジャグジーだったのですが、これはリノベーションの結果なのか作動しなくなっていました。今回一番驚いたリノベーションは、エグゼクティブラウンジが新設されたことです。今回は普通階の客室を予約していたため利用はできなかったのですが、見学だけさせてもらいました。見た所スイートルームと隣りの1部屋をつなげて造られたようで、内装も客室と同様で目新しさはありませんでした。ただ次回はエグゼクティブルームを予約してラウンジを利用して見ようと思います。このホテルは客室の窓が綺麗ではない、ベルデスク周辺にサービス精神のないスタッフがいる、エレベーターなど館内のメンテナンスが良くないなど多くの短所があります。ただ料金に比較すると圧倒的な客室面積の広さと静かな環境、そして費用対効果の高い館内レストランは大きな長所だと思います。また正面には日本語も通じる大きな「ラーチャウェー病院」、隣りは有名な北タイ土産店の「サイウア・メンラーイ」、周囲には数件のコンビニや市場もあります。また空港近くの「セントラルプラザ」と新しくできたショッピングセンター「セントラルフェスティバル・チェンマイ」と「プロムナード」への無料シャトルが利用できまし、もちろんナイトバザールへはホテルの無料シャトルが出ていますので、総合的に考えれば、意外に使えるホテルかも知れません。
  • 古くなったが改装中

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    Tama

Tamaさん

男性/チェンマイのクチコミ:26件

ピン川沿いにあり、川の眺めが良く、朝夕涼しいチェンマイでは、朝食は外のテラスでいただくのが気持ちいい。部屋は広くてゆったりだが、さすがに古くなって改装待ち。ナイトバザールからはソンテウで15分ほどだが、わかりやすい。
  • コンシェルジュにはご用心

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    さっくつー

さっくつーさん

女性/チェンマイのクチコミ:12件

コンシェルジュの紹介のタクシー運転手を雇ったが、観光を断った途端に恫喝してきた。
    きっぱりとした態度で、望んだら、そのままホテルまで戻れたが、大変がっかりでした。
    大体200b位でどこでも行けるので、コンシェルジュには頼まない方が良いかもしれません。

1件目~10件目を表示(全28件中)

Centara Riverside Hotel Chiang Maiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング