※ザ シャーウッド 台北 (台北西華飯店)は閉鎖しました

ザ シャーウッド 台北 (台北西華飯店)

行天宮周辺(台北)

4.11 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.11
客室
4.32
バスルーム
4.31
  • とてもきれいなホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    touko

toukoさん

女性/台北のクチコミ:5件

最寄りの地下鉄駅、中山國中駅まで徒歩10分ぐらいあるため、ほとんどタクシーで移動しました。台北駅からタクシーで10分ぐらいです。
    ホテルは、とてもきれいで、部屋もお風呂、トイレ全部、満足できました。
    朝食もバイキングで美味しくいただきました。
  • 家族での利用でした

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Hals1990

Hals1990さん

男性/台北のクチコミ:1件

台北でのタクシー利用が安いこと、並びに松山空港が非常に近いことからこのホテルを選択しました。部屋が非常に広かったことや、サービスが非常に良かったためまた家族旅行をする際はこのホテルを選びたいです。朝食がバイキング製でオムレツはその場で作ってくれるので非常においしかったです。
  • Business Hotelと呼ぶには高級感が漂う。

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Traveler X

Traveler Xさん

男性/台北のクチコミ:8件

利点は、MRT(中山国中)にほど近い。 周辺にはCafeやRestaurantsが多い。 両隣に銀行がある。 スマホを無料で貸してくれる。 日本に無料で電話をかけ放題。 トイレがウォシュレット。 部屋は広い。 悪い所は思い浮かばない。
  • 次はない

1.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    star9410

star9410さん

女性/台北のクチコミ:2件

プチ贅沢旅に使用と思い、少し奮発してこのホテルに宿泊を決めました、が、失敗でした。
    13時頃ホテルに到着し荷物を預けた際に、チェックインは14時からと言われていました。
    近くの小籠包のお店で遅めの昼食を食べて15時頃にチェックインしようとしたら、部屋のクリーニングのWチェック中のため、10分ほど待つようにとのこと。
    10分ならと思ってロビーで待っていましたが、結局30分ほど待って呼ばれました。
    Wチェックに時間がかかったのでさぞ綺麗な部屋かと思ったら、まさかのバスルームの床に茶色い固形物が落ちている…。
    あまりに気持ち悪くて部屋を変えてほしいと言いましたが、空室がないので再度部屋のクリーニングしますとの回答でした。
    すぐに掃除の方が回収していったので一体何が落ちていたのかはわかりませんでしたが、まあまあな大きさの固形物でした…。
    どこを見て掃除してWチェックしたのでしょうか?
    朝食ビュッフェも品数、美味しさ含め普通でした。
    もっと安くて良いホテルは他にたくさんあると思います。
    次に台湾へ行くことがあっても絶対泊まらないです。
  • 落ち着きのあるホテルです

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    maria

mariaさん

男性/台北のクチコミ:1件

とても落ち着きがあり、安心して宿泊できるホテルでした。

客室内のアメニティも必要かつ十分に用意されてあり、
    リクエストをお願いした追加のタオルやティッシュなども、
    すぐに対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

レストランの食事もレベルが高く、自分の中の評価では、
    今までに利用した中国料理レストランのかなり上位に位置しています。

周囲にもB級グルメが多くあり、
    MRT駅までは微妙に距離があるものの、
    また泊まりたいホテルの一つです。
  • 快適なホテルでした

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ちょき

ちょきさん

女性/台北のクチコミ:4件

JALダイナミックパッケージで、利用しました。
    徒歩でMRTの中山国中駅から5・6分、松山空港からは15分くらいでした。
    部屋もバスルームも広々して居心地の良いホテルでした。
    無料wifiも快適に利用できました。
    エグゼクティブクラブ無料で利用可のプランでしたが、利用しませんでした。
  • そろそろリノベーションの時期かも

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    T04

T04さん

男性/台北のクチコミ:61件

台北を代表する高級ホテル「シャーウッド台北」、8年ぶりの宿泊になりました。台北駅からタクシー(160TWDほど)で到着、すぐさまベルが荷物をピックアップ、チェックインに向かいます。エントランス頭上の大きなシャンデリア、アンティーク調のソファースペースなど格調の高さは相変わらずですが、レセプションではメインランド中国人らしい団体客を引き連れたツアーコンダクターコンが手続き中で、かなり長く待たされました。かつてはメインランド中国人客はもちろん、ツアー客が利用する姿も目にしたことがなかったので、時間の経過を思い知らされました。荷物と共に客室へエスコートしてくれたベル君も、「長くお待たせして申し訳ありません」と詫びてくれました。さて客室はバルコニー付のエグゼクティブルームで広さは54.44平米あります。落ち着いた色合い、質感の高い家具、そしてホワイエと客室間のドアやウォークインクローゼットなど、その格調の高さと合理的デザインはさすがです。ただ初めて宿泊した14年前と比べると、さすがに経年劣化が進み、輝きを失いつつあるという印象です。また客室との段差のないバスルームは広々としており、大きくて深い日本人好みのバスタブ、温水洗浄便座、バスアメニティは今も箱入り、シャンプー類はブルガリと贅沢仕様です。ただターンダウンサービスがなされなかたのには驚きました。また今回初めて650TWD+追加してエグゼクティブラウンジを利用しました。日本円で約2500円、ホテルに籠るのであれば有と思います。14年前に初めてこちらでいただいた朝食は、一品毎に感動したほど質の高いものでした。今回は、私の舌が肥えたのか、かつてほどの印象はなくなっていましたが、決して悪くはありません。しかし、こちらでもメインランド中国人たちが、朝食時間がないのか、持ち帰り用の箱にどんどん料理を詰めているのが印象に残ってしまいました。
  • ROSARY

ROSARYさん

非公開/台北のクチコミ:8件

中心部からは少し離れているけれど、MRTの駅も徒歩圏内で、松山空港もほど近く、便利なホテル。

ホテルの従業員の方々が親切でアットホームな感じです。部屋もゆったり、浴室も使いやすく、アメニティもいい香りがしました。定宿にしたいホテルです。
  • 台湾周遊ツアーの3日目に宿泊

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    しゅんちゃん4

しゅんちゃん4さん

男性/台北のクチコミ:1件

台湾ハイライト周遊4日間というパッケージツアーで利用しました。
    午前中、高雄市内の観光をして、新幹線で台北に移動しました。
    台北市内観光、九分観光、夕食後に士林夜市散策をしてチェックインしました。
    オフィス街の中のホテルのようですか、すぐ裏手にはコンビニがありました。
    内装は豪華な雰囲気で古さは感じられませんでした。
    部屋の広さも十分でゆっくりくつろげました。
    ウォシュレットあり、WiFiは無料、テレビはNHKが映ります。
    朝食は地下1階のレストランでバイキングでした。
    品数も多く、何度もお代わりしてしまいました。
    ツアーでこの高級ホテルに泊ることができたのはラッキーでした。
  • koara

koaraさん

女性/台北のクチコミ:10件

らくてんのスーパーセールでエグゼクティブツイン、朝食・ラウンジアクセス、ブルガリアメニティ付きプランを格安で予約。(と言ってもそこそこのお値段ですが)
    午前8時にホテル到着したら部屋はまだ使えないけどラウンジ使っていいよと言われ、物凄い太っ腹さに感動しました!
    部屋はジュニアスイートにUG.ベッドは小さくなったけど二人だとリビング別にあるのは使い勝手良かった。
    ターンダウンサービスではお水やティーパック、アメニティ類などバカバカ補充してくれました。お水なんて6本くらい手渡されて、そんなに飲めないし―状態。
    先ず周りの水圧排水も問題なし。スタッフさんも日本語は通じなかったけど片言の英語で何とかなりました。
    朝食もお金出してまでは要らないけど、サービスだと思うと合格点!
    そして何より素晴らしいのが(酒飲み限定)オープンからクローズまでずっとビールが飲める!しかも缶ではなくボトルサービス。種類もコロナからハイネケン、バドワイザーに一番搾り、ギネス迄という素晴らしいラインナップ!ほんとビール好きにはたまらないね♪
    16時から19時までのハッピーアワーにはホットミールも提供され、アルコールはウイスキーやスピリッツ、ワインも全て飲み放題の食べ放題。
    呑めない方には大してお得感は無いけど、飲める人にはサイコーのラウンジです!!
    朝食もコンチネンタルで用意されてました。

11件目~20件目を表示(全112件中)