ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ Hotel Royal Nikko Taipei

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

4.46 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(778件中)
4.46
4.28
バスルーム
4.21
  • ストレスフリーの癒しホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    パプリカ

パプリカさん

非公開/台北のクチコミ:21件

【部屋】
    プレミアルーム(ツイン)に宿泊。客室は圧迫感のない広さがあり、導線も動きやすく、とても過ごしやすい空間。清潔さも保たれおり、心からリラックスできます。

バスルームは、客室とガラスで仕切られているため(もちろん閉じること可能)、客室がより広く感じます。日本の家のように、バスタブと洗い場が独立しているので使い勝手が良いです。温度調節のレバーが微調整がしづらいのがやや難ですが、問題ないレベルです。アメニティはロクシタン。シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディーローション、石鹸が置いてあります。ドライヤーの風量はやや弱め。

冷蔵庫にはミネラルウォーター、ビール、ジュース等が入っていて、少しだけフリースペースもあります。これとは別に、無料のミネラルウォーターが机上に2本置かれています。(毎日補充あり)

WiFiはフリーで使用可能。サクサク繋がります。

コンセントのプラグは日本と同じ。

使い捨てスリッパが置いてあります。(毎日補充あり)

【朝食】
    台湾料理、和食、パン類、フルーツ、ヨーグルトなどが置かれています。
    ルーロー飯が美味。和食コーナーも充実していて、とろろもありました。

【ラウンジ】
    8時~21時まで、地下にビジネスセンター兼プレミアルーム宿泊者用のラウンジがあります。コーヒー・紅茶・ミネラルウォーター・ビール、フルーツなどがあり。持ち出しはNGです。

【立地/近隣情報】
    中山駅から徒歩3分程度。体感としても本当に近いです。

裏にセブンイレブンあり。もう1店舗の近くのセブンイレブン(中山駅から歩いて中山北路二段沿いを少し東に入ったところ)の方が品数が多く、アルコールもやや多め。

【空港アクセス(TSA)】
    松山空港からはタクシーで約10~15分。170元程度です。

スタッフの方の日本語レベルが高く、ほぼ日本語だけで過ごすことができます。また、出入りの際はこちらから何も言わなくても、タクシーの手配を聞いてくださったり、エレベータを呼んでくださったり、またそれがストレスにならないくらい自然体でやってくださいます。雰囲気も良く、便利で快適なホテルだと思います。
  • 安心して過ごせました

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    kokko

kokkoさん

女性/台北のクチコミ:1件

なんと言っても、日本人にはとても優しいホテルです。お会いしたスタッフの皆さんはどなたもとてもフレンドリーでした。3人プラン朝食付きでしたが、部屋は3人でも快適でしたし、食事もとても美味しく、レストランも静かで大満足です。
  • The 日本人向けホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

男性/台北のクチコミ:21件

<場所>
    TRT中山駅から徒歩5分程度。近隣にホテルーオークラがある。
    桃園空港か来る時はバスよりMRTで来ることを強くお勧めする。
    空港バスは駅より近いところまで来るが、途中市街地の路線バスのようにかなり細かく止まるので、ホテル前まで1時間半以上かかる。

<エントランス>
    現地名「老爺大酒店」。ニッコーホテルグループの一員であるが、比較的こじんまりとしたフロント、及びロビー。日本語は問題なく通じる。
    ドアマンが常駐しており、出かけるとき、帰って来た時開け閉めしてくれる。

<客室総合>
    客室はスタンダードにあたる部屋だと思うが、日本の「○○温泉ホテル」というところに泊まった時と同じようなレイアウトで国内旅行しかしたことがない人にも受け入れられやすい海外のホテルです。

<バスルーム>
    洗い場と浴槽がそれぞれ独立しており、シャワーも浴槽の上ではなく洗い場の壁にあるところは日本の家庭の風呂と同じ造り。

<トイレ>
    バスルームとは扉を隔てたところにあり、誰かが入浴中でも濡れることなくトイレに入れる。ただ、トイレットペーパーは流さない方が無難。

<朝食>
    場所柄、洋、中が充実しているが、台湾の料理は比較的日本人の口に合うので、心配することはない。

<ショッピング>
    中山駅上に三越があり、その周りも一大ショッピング街なので、買い物に困ることはない。

今回70代の両親を連れて行ったのですが、使い勝手のいいホテルでした。
  • ホテル内はほぼほぼ日本です

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    manju

manjuさん

男性/台北のクチコミ:2件

皆さん書いておられますが、ホテル内スタッフは日本語も通じるし、テレビではNHKが映るし、トイレもウォシュレットだし、その他も日本のホテル同等のサービスで、ほぼ日本にいるような感覚です。
    今回はとくに黄金週間だったので、宿泊客も日本人ばっかり。なので特にそう感じました。

悪く言えば異国情緒が無いのですが、いい意味にとらえれば安心安全で、海外初心者にはもってこいだと思います。
  • 日本のシティーホテルと見まがう心地よさ

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    サンライズ

サンライズさん

非公開/台北のクチコミ:1件

台北のホテルとしては高価格だが、最高価格と比べると半値程度。しかし、外国では初めてのシャワートイレ完備の上、トイレがバスとは別造りで、バスにもシャワーブースが別にあってとても使いやすい。朝食ビュッフェもあまりにも多い品数で、滞在中1キロ以上の体重増加に悩まされた。フルーツの質が若干落ちるので、気持ち減点とした。
  • シニア夫婦にはピッタリのホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    Mamoru Komamiya

Mamoru Komamiyaさん

男性/台北のクチコミ:2件

立地の点では申し分ない。どこに行くにも便利だし、三越にも近く、買い物、お土産も効率よく調達できます。日本語ができるスタッフばかりだし、不自由は感じません。個人旅行で宿泊するには、お勧めのホテルということは間違いないです。
  • 日系ホテル。

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    puni

puniさん

非公開/台北のクチコミ:220件

ホテル名から察する通り、日系のホテルになります。
    MRT中山駅から徒歩5分くらいで到着することができるので台北市内を観光するならアクセス抜群の場所です。
    周囲はハイブランドの路面店もある、落ち着いた場所です。
  • 日本人のためのホテル

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/台北のクチコミ:27件

中山駅3番出口から徒歩五分かかりません。日本人スタッフが大勢いるので、何かあると心強いと思います。スーペリアの部屋で、水周りは時代を感じさせるものですが、浴槽あり。トイレは温水洗浄付き。買物などにとても便利な立地です。海外気分を求める方には面白みがないと思います。ラウンジは地下一階。小さくてすぐに一杯になります。おかきやクッキー、ソフトドリンク、アルコールはビールのみありました。
  • 台北の日航ホテル

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    マイル名人

マイル名人さん

男性/台北のクチコミ:16件

台北の中心部に位置するJAL系のホテル。今回はおとなりのリージェントホテルに宿泊したので喫茶だけの利用。帰って後WEBサイトを見て、日本から直接予約でき、料金もリーズナブルなのを知ったので次回の台湾行にはぜひ利用したいと思った。
  • よかったです。

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/台北のクチコミ:12件

ちょっと高いかなー。とおもいながら予約しました。しかしお値段以上でした。フロントの方の感じもよく、親切丁寧です。あたりまえですが…。食事は近くに美味しいお店がたくさんありました。ホテルは、清潔で掃除が行き届いていて気持ちがいいです。

41件目~50件目を表示(全299件中)

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング