ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ Hotel Royal Nikko Taipei

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

住所 37-1 Chung San Road, Section 2 104, Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(661件中)
    • 綺麗

5.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      あくまよういち

あくまよういちさん

男性/台北のクチコミ:1件

新年には振る舞い酒もありました。年越しパーティーもあっていい思い出になりました。蕎麦アレルギーなんで年越しには天ぷらだけいただきました。たいへんきれいなホテルでしたが、ジムは屋上にあとから作った感じでした・プールは夏の間だけみたいです。
    • サービスも設備も申し分なく

5.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      くまこ

くまこさん

女性/台北のクチコミ:4件

建物は古いようですが、設備やサービスともに申し分なかったです。大型ホテルというわけでも、気遅れするようなゴージャス感もなく、ちょうどよいサイズ感で使い勝手もよかった。Premier roomはシャワーとバスタブ同空間。カーテン無しで、使いやすいバスでした。名物のヌガーも購入しました。
    • 日本人高齢者には最適!

5.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      ゆうちょび

ゆうちょびさん

非公開/台北のクチコミ:7件

70代の両親と親戚夫婦のために宿泊予約を手伝いました。両親、親戚とも台北には数回訪れていますが、前回利用したここロイヤルホテルが気に入ったので、2度目の利用になります。両隣にも5つ星ホテルがあり、宿泊したこともありますが、ゴージャスすぎる雰囲気が両親たちには、あまり合わないとのことでした。そこへいくと、ロイヤルホテルは歩道からもすぐに入れるし、こじんまりとして、洗練された小ぎれいな感じが気持ちよく、日本人や日本語の話せるスタッフも非常に親切だったようです。ホテルで販売しているパイナップルケーキやヌガーも一般的なものよりも小さくて上品な感じで、センスのよいお土産だと気に入っているようです。
    • コネクティングルーム利用

4.5旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)
      hanamaruko

hanamarukoさん

女性/台北のクチコミ:94件

入った瞬間から気持ちのいいお出迎えです。
      チェックイン時にはお店の予約もしてくれました。
      お部屋はツインとダブルの2部屋が扉を開けたまま行き来できるのでとっても便利です。防音もしっかりしていて快適に過ごせました。すべて日本語で通じるので台湾が初めての方にもおすすめです。コネクティングルームは各階1部屋のみです。
      朝食はバイキングで品数もお味も大満足です。パイナップルケーキが美味しいです。
    • 日本人にぴったり!

5.0旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)
      keiponn

keiponnさん

女性/台北のクチコミ:13件

日本語がほぼ全員の方が話せます。

レベルに違いはありますが行先を聞いたりレストランの予約をしてもらったり

タクシーに行きたいところを伝えてもらったり美味しいお店を教えてもらったり

とてもサービスが良かったです。

お部屋は清潔です。

次回も泊まりたいです。
    • 心地よい距離間のサービス

5.0旅行時期:2019/10 (約9ヶ月前)
      Angelエンゲル

Angelエンゲルさん

女性/台北のクチコミ:1件

日本語が通じるホテル。ホテルマンは皆さん、フレンドリーです。
      初めての台北旅行でも不安なく過ごせます。
      リピーターはこホテルの立地の良さで選ばれるのでしょう。
      中山駅から階段を上り、横断歩道を渡って歩いて数分。
      スーツケースを持っての移動は、別の階段を利用するか、
      タクシーをお勧めします。アメニティは全て揃っています。
      パジャマもあります。勿論、スリッパも。
    • 多くの日本人宿泊客にしっかり対応するホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)
      南風

南風さん

非公開/台北のクチコミ:24件

日本語に対応できるスタッフが大変多いホテルです。
      チェック・インは、ガイドさんが対応してくださり、部屋へ移動しようとするとポーターが付いて部屋まで案内されました。
      また、エレベータへ移動すると和服(きもの)の似合う女性スタッフがエレベータ前にて対応していました。このような経験は日本の旅館以外では有りませんでした。
       部屋に入るとプレミアルームからデラックス・スイートルームへアップされていました。お陰様でゆっくりすることもできました。
       この系列ホテルは、成田・グアム・ハノイ・ホーチミンと利用していますが、朝食がいつも満足です。ついつい食べ過ぎてしまいます。
       雨の3日間でしたが、ホテルには大き目の傘に用意もあり、大変重宝しましたよ。
      次回の台北旅行でも宿泊したいホテルです。

• カオマンガイ

カオマンガイさん

男性/台北のクチコミ:13件

MRT中山駅から徒歩5分。リージェント台北の並びにあるホテルです。
      日系のホテルですので、ドアマンからフロントまで日本語がスムーズに
      通じます。言葉的に不安な方はこのホテルを選ぶと良いと思います。
      今回泊まったツインのお部屋はそこまで広くなく、日本のビジネスホテル並み。
      ただ、狭い!と感じるレベルではありません。
      このホテル、驚いたのはアメニティ周り。通常のホテルでは用意していないような
      文房具一式や糸ようじ、靴を乾かすマシンまで!
      台北のいろんなホテルに泊まりましたが、ここまで揃っているホテルはここが初です。
      初めての台湾!という方は迷わずここが良いと思います。
    • ステイも楽しめる

3.0旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)
      umaro64

umaro64さん

男性/台北のクチコミ:180件

繁華街に位置しており便利な立地、日本的なサービスと安心して泊まれるホテルだと思います。
      ポイントでの宿泊のため、アップグレードは無かったですが、十分な広さ。ラウンジも休憩用途では○。
      個人的には、お風呂がシャワーとバスタブが独立しているので、とてもゆっくりできたのが良かったです。
    • キレイ

3.5旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/台北のクチコミ:12件

繁華街に近くてとても便利でした。フロントの方は日本語で話せたので、安心してチェックインできました。部屋は掃除が、行き届いており快適に過ごせました❗ブランドショップが近くて買い物には全く困りません。また泊まりたいです。