舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の相方との旅行!!!<br />8月末に9月15日休めるかも?と(≧▽≦)<br />6月にたらよろさんご夫婦と京都でお会いした時に<br />休んだ以来の連休(;´・ω・)<br />お盆も休みもなし、で半日は休める日があっても、<br />ゆっくり一日休める日もなし・・・<br />そんな状態でなかなかゆっくり出来ず( ;∀;)<br />天候に左右される仕事なので、雨が降ったり、<br />猛烈な暑さだと仕事が思うように進まず・・・<br />そんな事で出発間際まで休めるかヒヤヒヤでしたが、<br />今回の旅はMちゃんとMちゃんの相棒さんと一緒に計画したので、<br />なんとか行けた気がします(笑)<br />とりあえず行けるかも?の状態で計画したのは<br />浜松餃子と鰻が食べたい!と行先は静岡に決定☆<br />静岡って伊豆方面には行ったことはあっても、<br />車で関東方面に行く際に浜名湖SAに立ち寄るくらいで<br />浜名湖や浜松周辺に行った事ない!<br />一度浜松餃子と鰻食べてみたいな、って目的地になったのは<br />今回初めてで(*^▽^*)<br />三重からだと通過点にしかなってなくて(笑)<br />今回はガッツリ浜松グルメと御朱印と温泉を楽しんで来ました~♪<br /><br />

2019年9月 浜松グルメと御朱印と♪浜松餃子の食べ比べと「うな正」でうなぎを堪能~舘山寺温泉「山水館欣龍」で温泉を満喫♪

2019/09/15 - 2019/09/16

旅行記グループ 静岡旅行

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/15

久々の相方との旅行!!!
8月末に9月15日休めるかも?と(≧▽≦)
6月にたらよろさんご夫婦と京都でお会いした時に
休んだ以来の連休(;´・ω・)
お盆も休みもなし、で半日は休める日があっても、
ゆっくり一日休める日もなし・・・
そんな状態でなかなかゆっくり出来ず( ;∀;)
天候に左右される仕事なので、雨が降ったり、
猛烈な暑さだと仕事が思うように進まず・・・
そんな事で出発間際まで休めるかヒヤヒヤでしたが、
なんとか行けた気がします(笑)
とりあえず行けるかも?の状態で計画したのは
浜松餃子と鰻が食べたい!と行先は静岡に決定☆
静岡って伊豆方面には行ったことはあっても、
車で関東方面に行く際に浜名湖SAに立ち寄るくらいで
浜名湖や浜松周辺に行った事ない!
一度浜松餃子と鰻食べてみたいな、って目的地になったのは
今回初めてで(*^▽^*)
三重からだと通過点にしかなってなくて(笑)

8時過ぎに三重を出発!
    10時過ぎには最初の目的地に到着です(≧▽≦)
    まだ車1台も止まっていなかったので、コンビニを探すと近くにあり、
    私と相方はビールを買って(笑)お店に戻り、外にあった椅子に座って
    ビール飲みながら待つ事に♪

創業昭和28年の【石松ぎょうざ】

浜松餃子で大人気のお店、とのネット情報、、、
    だけどどれほど人気なのかはよく知ってなかったけど(笑)
    早く来て良かった!!!
    開店11時でちょっと張り切り過ぎ?と思ったのも束の間…

10時半にはすごい人で、多分それ以降に来た人は一巡目には店内に入れなかった感じです。

一番最初に店内へ(≧▽≦)
    待っている間に注文を聞いてくれているので

席に着いて早々にお料理が運ばれてきました\(^o^)/

上から・・・
    【味噌ホルモン】590円、【鶏皮餃子 4ケ】490円、
    【麻辣(マーラー)メンマ】390円なり!

ビールのつまみに合うお料理!
    しかしビールが遅い(;´・ω・)

そして主役の餃子もきたよ!!!

《石松餃子 20個入》1,200円なり!

それからのビール&ノンアルコールビールで乾杯(=´∀`)人(´∀`=)

ビールは《静岡麦酒樽生 中》580円なり!
    一人だけノンアル(笑)
    《プレミアムアルコールフリー》450円なり!

餃子はキャベツの甘みを感じる餃子で皮はモチモチで美味しい!

浜松餃子に添えられるもやしは、《石松ぎょうざ》が発祥とのこと。
    外食が数少ない贅沢であった時代に、見た目も味のうちと、
    お客様のために初代店主が試行錯誤を繰り返して辿り着いたのが
    「もやし」だったそうで、、、

キャベツは季節により産地を厳選した甘みのあるキャベツを使い、
    お肉は地元遠州産の豚肉を使っている餃子だそうです。
    そりゃ~美味しいに決まってます(笑)

初めての浜松餃子、食べ比べしたいと思って、予約の出来るお店を検索すると人気店で予約可のお店があり、何十回か電話をかけて繋がって予約出来たのが13時半・・・
    そんな事でお代わり餃子とハイボールを注文★

餃子は最初よりもアツアツ(;^ω^)
    お代わりして良かったわ(笑)
    ハイボールは相方も私も4,5杯ずつ飲んでお会計9,930円でした!

運転手がいるので(笑)遠慮なく飲んで食べて初めての浜松餃子満喫しました!ごちそうさまでした♪

12時前に食事を終え、13時半まで時間あるので
    検索するのは御朱印(笑)
    浜松にも沢山寺社仏閣があり、その中で選んだお寺はこちらの『金龍寺』

素敵な御朱印が頂けそうでやってきました!
    しかしこぢんまりとしたお寺

誰もおらずお邪魔します。

• 天井画が素晴らしい!

天井画が素晴らしい!

龍をアップしてパチリ☆

そして御朱印(≧▽≦)
    書置きと、書いて頂ける御朱印と沢山あります。
    御朱印の欲しい人はインターホンを鳴らしてください、との
    案内があったので、一旦外に出てインターホンを鳴らすと、
    女性がお出迎えしてくださり

そして一休さんのようなマルコメ坊やが登場(笑)
    その子は住職さんの息子さんで5歳!
    めっちゃ堂内の案内をしてくれて(≧▽≦)
    堂内の廊下にも描かれていた2つの龍、、、
    そこには‘シアワセ’ということばと

‘アリガトウ’という言葉が書かれていて。
    探すというよりは坊やがかなりのヒントを出してくれたので
    なんなく探せ出せました(笑)
    肝心の廊下に描かれている龍は撮っていなかった( ̄ー ̄)

こちらの絵を描かれたのは‘斎灯 サトル’さんという方。
    静岡県生まれで『祈り』をテーマに創作する画家だそうです。

それを一生懸命説明してくれる坊やがめっちゃ可愛いのカワ(・∀・)イイ!!
    お父さんの血を受け継いでしっかりと説明してくれて♪
    時間が許す限り聞いていたかった(笑)

とても素敵な住職さんと奥様と、そして可愛い息子さん(*´∀`)♪

アットホームなお寺さんで、御朱印目当で行きましたが

ほっこり出来る素敵なお寺さんでした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

さてハシゴ餃子です(笑)
    やってきたのは『むつ菊』
    浜松駅にも『むつぎく』という人気店がありますが、別のお店です。
    小さなお店で今日は予約で満席、との案内。

なかなか電話がつながりませんでしたが、
    予約出来るので予約して行く事をお勧めします。

店内☆
    これは帰りに撮った写真ですが、カウンターが8~10席ほどあり

奥には6~8名ほど座れる座敷があり、座敷に案内されました。

メニューは餃子と味噌焼きホルモンのみ!
    ですが、土日祝は味噌焼きホルモンは提供していないとの事なので、
    餃子のみ頂きます!

またまたビールとノンアルでカンパイヾ(@⌒ー⌒@)ノワァイ

座敷から焼いてる姿が見えたのでパチリ(笑)

きたきたぁ╰(*´︶`*)╯♡
    こちらの餃子は焼き色がしっかりとついてます。

お肉多めの餃子で、皮が香ばしくって先ほどとは全然違う食感!
    ザ、餃子な感じです(笑)

餃子20個×2、瓶ビール450×3、ノンアル350×2=3,810円でした!
    ごちそうさまでした♪

相方とMちゃんの相棒さん的には「石松」の方が良かったらしいです(^^)/

さて~、浜松餃子を堪能して本日のお宿へ★

舘山寺温泉にある『山水館欣龍』

一休で予約☆
    【セレクションセール】2名1室最大10,000円OFF
    温暖な地、浜名湖舘山寺で温泉食事満喫!
    24,200円 × 2人 = 48,400円×2部屋=96,800円
    即時ポイント1,936円利用し94,864円。

【山水館欣龍】

玄関入るとロビーからは浜名湖が見渡せます。

ロビー脇にはショップがありましたが、大したものは売ってなかったです(笑)

さてお部屋へ!入口には名前が(;^ω^)

玄関入ると広く、部屋の手前に洗面所、おトイレ、浴室がありました。
    そしてこのスペースに冷蔵庫とお茶などのセットが置かれていました。

純和風なお部屋です。
    暗くて分かりづらい写真でわすが古さも感じられなく、
    広くて綺麗なお部屋でした。

広縁からは浜名湖ビュー☆
    ちょっと暗く撮れてるけど、とってもいい眺め!

超青空で見事な眺め(^^♪

お部屋の割にテレビは超小さい(笑)
    浴衣や靴下やタオルなど。
    昔ながらの金庫もありました。

洗面所は広々、浴室は温泉があるので使ってません。
    おトイレはもちろんウォシュレット^^

昔ながらの課金制の冷蔵庫!
    自分の買ったものを入れるスペースはちょっとだけです。

ショップにも売られていたお菓子と記念の湯呑。
    100周年記念だそうです。

ゆっくりする間もなく行きたいところがあるので、
    さっとお部屋の写真を撮ってお茶は入れてもらわずにお出掛け。
    ホテルからすぐの所にある鳥居は『愛宕神社』に通じる階段。

そして右にまわると『舘山寺』に続く階段となっています。
    どちらからでも上で繋がっていますが、ひとまずこちらからまいります。

【舘山寺】

『舘山寺』の歴史は古く、平安時代に弘法大師・空海が仏道行脚の際立ち寄り開創。旅する人々の心を清める寺として、高台からの美しい景観のこの地を選ばれたとされています。

御本尊は「虚空蔵菩薩様(こくぞうぼさつ)」

本堂横の社務所で御朱印が頂けます。
    そして社務所内にはびっしり並べられたお守りの数!
    その数約100種類とか(=゚ω゚)ノ
    形やデザインなど、様々で迷っちゃいます!って買ってませんが(笑)
    でも見ているだけでも楽しい♪
    絵馬もおみくじも沢山種類がありました。

社務所前からは浜名湖の景色が一望できます。
    ロープウェイに遊覧船が行き交う景色が見られます。
    後で遊覧船に乗りに行こう、だって~♪

頂いた御朱印☆
    文字数が多くて大変そうですね^^;

本堂から左に進むと「舘山寺縁結地蔵尊」と『愛宕神社』があります。

「舘山寺縁結地蔵尊」は明治時代から縁結びのお地蔵さんとして人気のパワースポット!お堂内にはびっしりと良縁を願う絵馬で埋め尽くされています。

『愛宕神社』は社務所はありませんでした。

お目当ての御朱印を頂いたのでゆっくりするのかと思ったら、
    遊覧船に乗ろうって相方。
    15時50分の30分コースに乗船する事に!
    料金は1,000円なり!

【浜名湖遊覧船】

時間まで少し時間があるので、門前通りをブラブラ、といっても
    特に何もありませんが・・・(苦笑)

一応舘山寺温泉での観光スポット「しぶき橋」
    ココからの夕日が美しいとか!
    今日は最高なサンセットが拝めそうだけど、見に行かなかった(笑)

「しぶき橋」で記念にパチリ☆

浜名湖なのにビーチ?!
    「サンビーチ」というビーチだそうです。
    今日はめっちゃ暑いから気持ちいいだろうなぁ。

さて~、時間になったので船着き場へ。
    1本前はガラガラだったようだけど
    私たちの乗船時は団体さんと一緒でまぁまぁな人でした・・・
    船着き場からはホテルまですぐです。
    船着き場から見た外観をパチリ☆

船内。
    船も撮ったつもりだけど写真なかった。
    けど、『舘山寺』から見たお洒落な遊覧船ではなく、
    ぽっさいお船でした~(笑)

『浜名湖パルパル』の観覧車

間近でロープウェイの行き交うのが見られました。

ロープウェイの下をくぐり

観覧車が遠くなっていったぁ。

東名高速道路の橋の下を通過~

この橋を通過してUターンの30分クルーズ、、、
    特に見所もないし、時間潰しに乗船程度でいいかも~(笑)

朝から食べて御朱印を頂いて、、、
    そんなに観光はしていなくてもめっちゃ暑くて
    汗びっしょりかいたので、お食事前にひとっ風呂浴びます(≧▽≦)

内湯も露天風呂もそれほど大きくはなかったけど、
    人が少なくてゆっくり温泉に入ってさっぱりキモチイイ!

風呂上がりのビールではなく売店に売ってた三ヶ日みかんサイダーと
    富士山サイダーをロビーで頂きました\(^o^)/
    どちらも250円なり!
    風呂上がりの炭酸美味しいワ♪

でもでもやっぱりビールよね!
    お部屋のビールで乾杯!(((o(*゚▽゚*)o)))プハァ
    864円なり!

18時半からお食事処で夕食~。
    プラン的には大広間?だったようですが、メールで問い合わせたところ
    無料で個室を用意していただけました♪

どんな夕食かなぁ。ワクワク♪゜・*:.。. .。.:*・♪

前菜と梅酒がセッティングされており

お肉さんも\(^o^)/
    和牛ステーキは胡麻ダレで頂きます。
    後で火をつけてもらいます。

お献立~

記念にパチリ☆

二段になった前菜は銀杏や栗など。
    そして松茸の形をした里芋など見た目も味覚も秋色(^^♪
    ハートの形の器に入った食前酒の梅酒もおいしかった~。
    こういうちょこちょことしたお料理、自分では出来ないから
    とっても嬉しいなぁ。
    どれも美味しかったです!

しばし待ってファーストドリンクがやってきました!
    《三ケ日みかんハイボール》864円なり!
    めっちゃ飲みやすくってまいう~(≧▽≦)

土瓶蒸しには鰯のお団子が。
    松茸ともお献立に書かれてるし、松茸ちっくなものが入ってるけど、、、
    松茸だったのかな?(笑)

お造りは鮪や鮃など、、、
    どれも新鮮で美味しかった!
    わさびの茎だったかな?それも美味しかったです。

三ケ日ハイボールは美味しいけど、こういう時は日本酒だよね(笑)
    4合瓶の《花の舞》を注文、3,240円なり!
    少し甘みを感じたけどスッキリとした味わいで美味しかった!

蓋物と揚げ物。
    蓋物は甘鯛をすりつぶして蒸したもので、優しいお味で美味しい。
    揚げ物は天ぷらと違って松茸コロッケや、牛蒡とか、、、、
    そして畳鰯って献立に書いてあったのがサックサクでお酒に合って
    めっちゃ美味しく、どんだけでも食べられそうでした(笑)

〆にご飯、赤出汁、香の物、鰻。
    鰻は一切れですが、ご飯にのっけて食べて大満足(笑)

デザートは栗プリンとフルーツ。
    栗プリンの上のゼリーがさっぱりしてて、あんまり栗感感じなかったかな。

宿泊費からしてどうなのかな?って思っていたけど、
    特別めっちゃ美味しいって事はなくても、どれもフツーに美味しくって
    満足な夕食でした、ごちそうさまでした♪

お部屋に戻ると布団が引かれ、新しい浴衣が用意されていました。

お部屋に戻って、またまた三ケ日みかんハイボールを注文★

テレビを見ながらいつの間にか爆睡(笑)
    おやすみなさい(-_-)zzz

めっちゃ早く寝ちゃって、5時半過ぎにお目覚め(笑)
    カーテンを開けると雲は多いもののいいお天気っぽい!

温泉は5時半からか6時からだったか?
    忘れちゃいましたが、6時前に行って入れたので5時半からだったのかな?

露天風呂が貸し切り状態だったのでパチリ☆
    朝風呂サイコー♪( ´▽`)

朝風呂入ってメイクして、、、
    7時半から夕食と同じ個室で朝食タイム★

まぐろの山かけやじゃこおろし、焼き魚など、、、
    ご飯お代わりしちゃいました(笑)

この梅干し、かなり酸っぱいのでお砂糖を付けて食べて下さい!って(;O;)
    そんな事言われると、砂糖付けずに食べたくなる(笑)
    う、うん、確かに超スッパイわ!
    けど砂糖を付けて食べようとは思わなかった(笑)

今日もドライバーさんがいるので(笑)
    私たちは朝Beer(╹◡╹)♡

ビール2本飲んでご飯も食べてお腹パンっパン!
    ごちそうさまでした♪

しばしお部屋に戻ってのんびりタイム★
    食事処からも浜名湖が見渡せたんですが、魚がめっちゃ飛び跳ねてて!
    部屋に戻って見ていると、めっちゃ勢いよく飛び跳ねてる!
    そんなのをボーっと見ながら楽しんで、チェックアウトし

『うなぎパイファクトリー』にやってきました!

【うなぎパイファクトリー】

うなくんがお出迎えしてくれます♪
    10時の開店前に到着しましたが、人気なようで結構な人が開店前に来ました。

入ってすぐにショップ。
    工場見学する人はお店横のデスクにある用紙に代表者名を記入し、
    人数を書くと人数分、ミニうなぎパイが頂けます(*´▽`*)

事前予約?でアテンドさんが案内してくれる工場見学もあるようですが、
    私たちは予約していないので、チラッと見ていきます。

あ、うなくんがコッチ見てる~(笑)

とりあえず(笑)記念にパチリ☆

祝日ですが関係なく作られているんですね!
    お疲れ様です。

工場見学を終え、進んでいくとクイズ形式のブース有り

そして大きなうなぎパイと記念撮影出来ます(笑)

外からチラッと工場見学なんであっという間に終わり(笑)
    次はもうランチの予定、、、
    うなぎパイカフェがあったので、お茶する事に♪

店内の照明にうなぎパイが(笑)
    なかなかお洒落に見えます(*^▽^*)

お腹も空いてないし次はランチだけど、
    せっかくなんで一つを4人でシェアしていただきます。

《うなぎパイのミルフィーユ仕立て ~夏のレモンカード》1,050円なり!
    コーヒーをセットに出来ます。

私たちは静岡茶ラテを注文☆
    《静岡茶ラテ》600円なり!

スイーツはレモンがきいててさっぱりしてます。
    けどうなぎパイがのってるだけで、よくある感じかな(笑)

ごちそうさまでした!

うなぎパイを買って帰ろうと思ったらスーツケースが売ってる!
    5月から発売で限定らしく、、、
    1万円前後だったと思うけど、相方真剣に迷ってたけど買わずでした^^

朝から食べっぱなしでもうランチ(笑)
    浜松グルメで外せないうなぎを食べにやってきました!

予約が出来、かつ「共水うなぎ」の食べられる『うな正』

【うな正】

全国で30数件のうなぎ専門店でしか取り扱いがなく、
    浜松市内では2店舗のみ。
    扱っている国内最高品質のブランド鰻「大井川共水うなぎ」
    天然うなぎのような甘い香りと味わい、栄養価の高い脂は
    体組織の25%以上を占めている、との事。

店主がどちらにされますか?とうなぎを持ってきてくれました。
    もちろん「共水うなぎ(大きい方)」で注文です(^^)/
    大きさも厚みも全然違います。

メニュー☆

今日もドライバーさんには悪いけど(笑)
    ビールとノンアルでカンパイ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

箸置きもうなぎ(笑)
    お店で絶賛発売中!

お酒を飲まれているので、と2種類のおつまみを出して頂きましたが、
    後でレシート見たら料金ついてた(苦笑)
    まぁ一人400円ですけどね。
    うなぎの煮ごこりと湯葉。
    煮ごこりはごめんなさい、不得意な味でした・・・

静岡ですもん、本わさびですよね~。
    こちら有料で350円なり!

おろし金をよく見るとぎっしりと‘わさび’の文字でカワイイ(笑)
    本わさびは鼻にツーンとくることなくほんのりいい香り♪

しばらく待っているときました!
    《共水うなぎ白焼》4,650円なり!
    浜納豆と肝ソースがのってくるんですが、
    ちょっと苦手そうだったので、わさびのみで頂きます!

• 甘みが口の中に広がる~!(^^)!<br />金粉ものってお値段だけはあります(笑)

甘みが口の中に広がる~!(^^)!
    金粉ものってお値段だけはあります(笑)

映えるお漬物がやってきました(^-^)

《共水うなぎ 上うな重》4,800円なり!

肉厚なのがお分かりになりますでしょうか(笑)
    天然のようにしっかりとした身で弾力があり、
    あっさりとしたタレでいくらでも食べられます。
    めちゃくちゃ美味しい♪

デザートも頂いてごちそうさまでした♪
    お会計、ビール3本、ノンアル2本とお料理で29,350円でした!
    昼間っから贅沢ランチでしたワ(≧▽≦)

まだ時間もあるのでまたまた御朱印頂きにやってきました(笑)

【龍潭寺】

「井伊直虎」ゆかりのお寺です。

拝観料500円ですが、チェックアウトの際に『龍潭寺』に行くと言ったら1割引きの券を頂いたので450円でした。

「庫裡」からお邪魔し、すぐの所で御朱印帳を預けます。

「本堂」に祀られているのは秘仏の‘釈迦三尊(虚空蔵菩薩)’
    知恵と福徳が授かるといわれています。

お隣には遠州最大の大仏‘釈迦牟尼仏’も

「本堂」前のお庭は‘補蛇落の庭’

浜名湖を表現したお庭です。

「開山堂」に向かう渡り廊下

「開山堂」には井伊家の籠がありましたが、とっても小さかった!

『龍潭寺』の見所の国指定名勝のお庭。
    小堀遠州作の庭園は池泉鑑賞式庭園です。
    こちらでは座布団が引いてあるので、ゆっくりと座って
    庭園の解説を聴きながら庭園を鑑賞することができます。
    石で色々と表現されていて、左右に仁王石、手前正面に礼拝石が配され、
    さらに池の形が心の字となっている池だそう。

2017年、大河ドラマ 「おんな城主 直虎」で話題となった
    主人公は『龍潭寺』ゆかりの井伊家の当主、井伊直虎。

頂いた御朱印をパチリ☆

さて13時過ぎ、、、
    どうしよっか?近くに鍾乳洞があるので、
    涼しいし行こう、と言うも相方が頑なに拒否(笑)

でも帰るには早いよね~って事で、帰りがてら『豊川稲荷』に立ち寄り~

【豊川稲荷】

日本三大稲荷の一つとされる愛知県豊川市の『豊川稲荷』
    お稲荷さんと言うと神社を思い浮かべますが

こちらは神社ではなく曹洞宗のお寺。
    正式名称は「円福山 豊川閣妙厳寺(えんぷくさん とよかわかくみょうごんじ)」

なぜ“稲荷”と呼ばれるのかと言うと

境内に「枳尼真天さま(だきにしんてん)」がお祀りされているからだそうです。

お寺なので「本堂」でいいんですよね!
    とっても立派でした。

“稲荷”といえば狐さんが鎮座しています。

20年程前に大晦日に来た事あったけど、全く覚えがナイ・・・

「本堂」から見た参道。
    時間的なのかあまり人がいませんでした。

頂いた御朱印をパチリ☆
    達筆で素敵な字です♪

『豊川稲荷』といえばいなり寿司~!
    表参道には商店街があり、いろんな味のいなり寿司や、
    おきつねバーガーなど、お揚げを使った食べ歩きグルメが沢山あります。

が、お腹は空いていない・・・
    けど暑い(;_;)/~~~
    てことで、総門前にあった『喫茶シャモニー』で休憩する事に☆
    私と相方は相変わらずビール(笑)、Mちゃん、懐かしのメロンソーダー、イチゴのかき氷も昔ながらのかき氷で思い思いにクールダウン(≧▽≦)

今は食べられないけど、お土産にいなり寿司を買っていく事に♪
    こちらのお店と上の写真の『喫茶シャモニー』の隣にある
    『おきつね本舗』で買って食べ比べる事に(笑)

【門前そば山彦】

帰って開けてビックリ!おあげの色が全然違う!!!
    「豊川いなり寿司」には明確な定めがないようで
    お店によって個性豊かなラインナップがあるそうです。

上が創業100年以上守り続けた『門前そば山彦』のいなり寿司、700円なり!
    下が「おきつね本舗」のいなり寿司、こちらも700円だったか750円でした。

私的には下のおいなりさんの方が好きでした。

買ってきたお土産と旅館で頂いた湯呑。

今回の旅で頂いた御朱印♪───O(≧∇≦)O────♪
    初めての浜松観光&グルメ(^^♪
    相方と久々にゆっくり出来て、たくさ~ん食べて飲んだ旅でした☆

写真枚数が多くなりましたがお付き合い頂き
    ありがとうございました(^^ゞペコリ

• ガブリエラさん 2019/10/18 17:30:16
    餃子食べたいです~♪
    ひとぴちゃん☆

こんにちは♪
    ようやく復帰しました~!
    休んでるあいだに、気にかけてくれて、本当にありがとうございます!

餃子、大好物なんですよ!!!
    食べたい!食べたい!
    ウナギも、お値段高くなって、なかなか食べられてません(;_;)
    よだれ出ちゃう(笑)

御朱印、どれも素敵ですね♪
    最近、あまり寺社めぐりできてなくて、行きたくなりました!

ガブ(*^^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/10/20 09:23:03
    RE: 餃子食べたいです?♪
    ガブちゃん、おはよう〜♪

お久しぶりです!
    メッセージとっても嬉しいです!有難うございます♪
    体調いかがですか?!
    フォートラでまた元気な姿を見せてくださいね(╹◡╹)

餃子、美味しいよね〜♪
    私も大好きです(≧∇≦)
    浜松には沢山の餃子のお店があるので、
    他にも行ってみたかったんですが、
    鰻も食べたいし、もう一つ胃が欲しかったです(笑)
    鰻は高騰していてお高くなってますね〜。
    今回は旅行だったので奮発しましたが、
    しょっちゅうは無理です(;ω;)

私は相変わらず、御朱印巡りしてますよ( ^ω^ )
    今はカラフルなのだったり、限定だったりと、
    いろんな御朱印が頂けれる所が増えたので、
    それ目当てに行っちゃったりしてます(о´∀`о)

ガブちゃんの旅行記、楽しみにしてるね⭐

ひとぴちゃん
  • sami525yellowさん 2019/10/07 08:32:21
    浜名湖です。
    琵琶湖じゃなくて浜名湖です。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/10/07 18:30:41
    RE: 浜名湖です。
    誤入力に気づかず大変失礼しました!
    ご指摘ありがとうございました。
  • りぽちゃんさん 2019/10/07 02:22:22
    色々食べ比べ♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

楽しさ全開の相方さんとの温泉&グルメ旅!
    お友達がいらっしゃったおかげで、
    なんとか行けてよかったですね(>▽<)

今回も餃子に鰻に旅館のお食事に、と盛りだくさん!
    うなぎパイのデザートはどうやっても
    アイスと融合しないですもんねww
    あ、うなぎパイの照明、めっちゃ気になりました(笑)。

今回のご朱印はどれも達筆で素敵ですね♪
    うまく時間を活用されててさすがですヾ(*´∀`*)ノ

次は香港旅行記でしょうか?
    楽しみにしております~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/10/07 18:45:57
    RE: 色々食べ比べ♪
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつも早速見てくれてアリガトー(≧▽≦)

久々にゆっくり相方さんと旅行に行けました!
    今回はドライバーさんがいたので(笑)
    遠慮なく2人して飲めたし、浜松グルメと
    温泉を堪能出来ました♪

うなぎパイカフェはもう少し魅力的なスイーツも
    あったんだけど、お腹空いてないしって事で
    一つだけ注文したんだけど・・・
    うなぎパイはうなぎパイだけで食べるよね(笑)
    でも照明はいい感じだったよ〜\(^o^)/

御朱印を頂くようになって、観光の幅が増えた?って
    いうか行く所があって、どこに行っても時間を持て余す事がなくなり
    とってもいい趣味だなぁって思うこの頃です(笑)

次は香港旅行記です!
    少しずつ写真取り込んでるので頑張ります(^^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ