宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休。<br />船に乗りたくて、宮城へ行ってきました☆<br />

船旅☆宮城(2日目 石巻編)

2014/11/27 - 2014/11/30

ka*ka*

ka*ka*さん

3連休。
船に乗りたくて、宮城へ行ってきました☆

高速・路線バス JRローカル 徒歩

臨時バスと電車を乗り継いで
    石巻に到着〜

石ノ森章太郎のキャラクターたちが、あちこちでお出迎え(^^)

市バスに乗り換え、「サン・ファン館」へ
    市バスを降り、看板に沿って徒歩移動☆
    途中でトンネルが(+_+)ホントは徒歩での通り抜けはいけないけれど、他の道が分からなかったのでズンズン進みました
    トンネル自体は、10分?15分?位で抜けられました(^O^)

平日の閉館近くなので、お客さんはいなかった

この日は、シミュレーションシアターが中止だったため、入館料が安くなっていた。

顔面も動く〜
    ちょっと怖い…

慶長遣欧使節のことが大まかに学べます☆

アップ

長いエスカレーターを降りて、日本における20世紀最大のガレオン船「サン・ファン・バウティスタ復元船」を見学(^-^)

けっこう、立派!

前からの図

後ろからの図

名前も書いてある〜

太陽が海を照らしている
    穏やかな、眺め

乗船☆

帆柱も高い

船内☆
    ベッドは落ちないように柵つき

質素だけど、これは偉い人しか使えなかったんだ〜

日本人用に畳が使われている(*^^*)

これで広い海を航海したなんて、すごいな〜

ここにもマネキンたちがたくさんいた(・∀・)
    船での生活を再現されていました♪

質素な食事

多くの商人たちも夢を抱いて乗船していました

日本人、スペイン人問わず、みんなで協力し合い航海していたんだね〜

航海に出ている気分♪

航海の無事を祈って作られたのかな〜

小説で読んでいた船を実際見られてホントに良かった.。.:*・゚+.

帰り道、貝殻の山、発見!

仙台市内に戻り、夕食♪
    せっかくなので仙台名物、牛タンを(*'ω'*)

初の分厚い牛タン☆
    このテールスープ美味しかった〜

お店のご主人も気さくで優しい方でした(^∇^)

大満足★☆★

今夜のお宿はカプセルホテル♪
    「カプセルホテルリーブス」

なかなか広々でした〜