宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休。<br />船に乗りたくて、宮城へ行ってきました☆

船旅☆宮城(3日目 仙台編)

2014/11/27 - 2014/11/30

ka*ka*

ka*ka*さん

3連休。
船に乗りたくて、宮城へ行ってきました☆

高速・路線バス 徒歩

★3日目★

午後から船に乗るため、午前の少しの時間を利用し、瑞鳳殿を訪れてみました。

あいにくの雨(+_+)

のぼりが多いから?
    杖が置いてある〜

他の団体さんもいました(^^♪

入口〜

こちらの紅葉も見頃♪

真っ赤な紅葉と青々とした竹☆

瑞鳳殿前の門

よく見ると、鮮やかな装飾が付いています(*^^*)

さらに階段を少し上ると

瑞鳳殿(^^)

ここの地下に伊達政宗が眠っているんだって☆

• 瑞鳳殿横の小さな資料館は伊達政宗の顔があったり、けっこう興味深かった(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />階段おりて次へ〜

瑞鳳殿横の小さな資料館は伊達政宗の顔があったり、けっこう興味深かった(*'ω'*)

階段おりて次へ〜

足元の紅葉も雨に濡れてキラキラしてキレイです☆

ズンズン進んで

立派な木がたくさん

またまた階段を上ると

感仙殿と

伊達政宗の子、伊達忠宗が眠っている☆

善応殿

伊達綱宗が眠っている☆

並んで建っています(*^^*)

こちらの装飾も鮮やか(^O^)

苔むした灯篭がたくさん建っていた

市バスの時間が迫っていたため、急いで帰ります(*--)

急いでいるのに、近くに気になる看板のお菓子屋さん発見!
    寄り道〜

お土産で、ずんだのマカロンとずんだのスイートポテト、パンダのマカロンを購入〜

このスイートポテトすごくおいしかった(*´∀`*)
    マカロン、かわいすぎる〜

お店の人も優しくいい人でした☆