2013/01/13 - 2013/01/13
superstoさん
- superstoさんTOP
2013年の1月の3連休に、友人が結婚祝いをしてくれるというので、東京まで行ってきました。
パックツアーを使いましたが、そこにスカイツリーの1月14日の日付指定入場券があったので、次のスケジュールで動きました。
1月12日:東京観光(築地、東京タワー)&ソラマチでの宴会
1月13日:ディズニーランド
1月14日:スカイツリー
1月13日は、ディズニーランドに行きました。ランドとシーは、この1年で3回目です。今回は、昨年に行かなかったアトラクションとショーを中心に遊びました。
グッドネイバーホテルである東武レバントホテルから、バスで向かいます。バスは8時15発。
1週間前でも空きがあり、予約は簡単にできました。 -
ディズニーランドに到着。
まずは「ワンマンズ・ドリームII -ザ・マジック・リブズ・オン」の抽選に行きますが、外れ・・・
その後、スプラッシュマウンテンのFPをゲットします。
その時点ですでに10時。
せっかくなので、シンデレラ城の城を撮影。シンデレラ城 テーマパーク
まずはプーさんのハニーハントへ。
妻が最も行きたがっていたところ。ここに行くためにディズニーに来たのかなと思うほど。
ちなみに150分待ちです。ディズニーランドで、最も並ぶアトラクションかも。 by superstoさんプーさんのハニーハント テーマパーク
同じような写真ですがもう1枚。
プーさんのハニーハントが終わった後、シンデレラ城にきました。裏側ですが。
シンデレラ城 テーマパーク
ミッキーの銅像もありましたよ。
FPを取るために、ビッグサンダーに来ます。
すごい列。10分ほどかかりました。ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
なんとかFPをゲット。
思い付きで、入場券とFPの写真を。
ちなみに1月のこの時期は、特にスペシャルイベントがありません。ノーマルな時期です。私も妻も、こういうディズニーは初めてです。 -
さて、FPを取っていたスプラッシュマウンテンへ。
お、やってきました?スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
ザブーン!!
スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
なんと、我々は最前列になってしまいました。
乗ってすぐ、止まっている間にシートから撮影! -
おかげで、服もずぶぬれになってしまいました(笑)
時間はすでに13時30分。まだアトラクションは2つです。
ただ、パレードの「ジュビレーション」が30分後なので、観覧スペースを探します。
その時に、今度はシンデレラ城を表側から撮影。シンデレラ城 テーマパーク
さて、始まりました。
プーさんもいました。
ライオンキングですが。。。
王者の風格どころか、かわいいです(笑)昼間のディズニーランドのパレードです。フロートの大きさはこちらの方が上。 by superstoさんジュビレーション! テーマパーク
ピノキオ&ダンボですね。
ミスターインクレディブル
そして、ついに大とりのミッキーです。
笑顔で手を振ってくれています。
やはり、スーパースターですね。
このジュビレーションですが、30周年記念パレードに変わるそうなので、間もなく終了とか。
最後に見れて良かったです。昼間のディズニーランドのパレードです。フロートの大きさはこちらの方が上。 by superstoさんジュビレーション! テーマパーク
ジュビレーションを見終えて、ようやくお昼ご飯。
トゥモローランドテラスでハンバーガーを食べます。ハンバーガーレストラン。チキンナゲットの形はミッキー!! by superstoさんトゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
なんと、チキンナゲットがミッキーの形をしてました!!
おもしろい。ハンバーガーレストラン。チキンナゲットの形はミッキー!! by superstoさんトゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
ビッグサンダーマウンテンのFPが19:00から20:00の間、ミニーオーミニーのショーが18:30開始なので、3時間ほど時間が空きます。
しばし時間つぶしとして「フィルハーマジックオーケストラ」を観覧。
3Dの映像ショーで、お気軽に楽しめます。「ミッキーの」という名前のアトラクションですが、実は主役はドナルドダックです。 by superstoさんミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
続いて、イッツアスモールワールド。
時間があいた時にふらりと寄れる、癒し系アトラクションです。 by superstoさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
あの音楽が世界各地の言葉で、子供の人形が歌っています。
そして、キャプテンEO。
かつては大人気アトラクションだったそうですが、この日は待ち時間は5分。
マイケルジャクソンは格好良かったんですが、寝てしまいました・・出来た当時ならともかく、今ではなぜディズニーランドに???かも。 by superstoさんキャプテンEO テーマパーク
いよいよ時間になったんで、ミニーオーミニーに向かいます。すっかり日も暮れてしまいました。
ライトアップしているシンデレラ城。
今日、何枚目のシンデレラ城の写真やら。シンデレラ城 テーマパーク
ミニーオーミニーのショーが始まりました。
カリブの海賊の近くにあるシアターオーリンズが会場です。ミニーが主役のショーですが、その他のキャラやダンサーの演技もすばらしい!! by superstoさんミニー オー!ミニー テーマパーク
その名のとおり、ミニーが主役のショーです。
かわいいキャラクターだけではなく、人間もアクロバティックな動きを見せてくれて盛り上がります。
ミッキーも登場してきました!!
ドナルドなどのキャラクターも勢ぞろいです!!
いやー、見てる方が楽しくなるような、いいショーでした。
というわけで、ショーが終了!!
楽しかったです。 -
さて、FPを取っていたビッグザンダーマウンテンに乗ります。
ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
ビッグサンダーマウンテンを降りると、エレクトリカル・パレード開始前でした。
立ち見でしたが、良く見えるところをゲット!!
始まりました。並んでもいいから、いい席で見ましょう!! by superstoさん東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
ミッキーとミニーが同じフロートでダンスしています。
ちょっとブレちゃいましたが。並んでもいいから、いい席で見ましょう!! by superstoさん東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
う?ん、ウミガメに似てますね(笑)
カタツムリと恐竜です。
おそらく、何かのキャラだろうけど。並んでもいいから、いい席で見ましょう!! by superstoさん東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
ジーニーです。大きいですね。
なんと、魔法でジーニーが違う姿になってます。
プーさんは風船につかまって登場!!
果たしてハチミツは獲れたのかな。並んでもいいから、いい席で見ましょう!! by superstoさん東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
ニモがやってきました。
右側のヒレは映画と同じように小さいですね。幸運のヒレです。並んでもいいから、いい席で見ましょう!! by superstoさん東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
そして、ウミガメのクラッシュも登場しました?
ディズニーシーで面白いトークを繰り広げてる人気者です。
ウミガメ好きの私としてはうれしい限り。並んでもいいから、いい席で見ましょう!! by superstoさん東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
これがクラッシュが載っているフロートです。
まだまだ続きます?
太陽の塔みたいですね。
約25分のパレードが終了!!
やはり日本一の光のパレードですね。 -
パレード後、20分でカレーライスで夕食。
外に出ると花火の「ディズニーマジック・インザ・スカイ」が始まってました。
ディズニーで見る花火を見るのは初めて。 -
なかなか鮮やかな花火が上がります。
静かめの花火もありました。
フィナーレ!!
10分ほどでしたが、よかったです。冬の花火もいいですね。 -
花火見物後、アトラクション周りを再開。
「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」に並びます。
昼間は120分待ちくらいだったんですが、45分待ちくらいになっていました。
標的を銃撃するゲームですが、全然ダメでした・・・
次回はリベンジするぞ!!アクション系のアトラクション。レーザー銃で的を狙い高得点を目指せ!! by superstoさんバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
最後は出口の近くのカリブの海賊!
茶目っ気のあるアトラクションで楽しめました。
これで、ディズニー終了!!お疲れさまでした。
アトラクションを7つ、ショー1つ、パレード2つ、花火1つと充実した観光となりました!!!カリブの海賊 テーマパーク