東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉、舞浜にて<br /><br />のんびり寝坊した朝、というかもうお昼<br />どうしようか〜と話しながらテレビをつけた瞬間、ディズニーランドのCM<br /><br />…最近行ってないね<br />…行こうか<br /><br />散歩に行くようなノリで来てしまったディズニーランドです

千葉-浦安 *東京ディズニーランド*

2013/05/25 - 2013/05/25

おたぬ

おたぬさん

千葉、舞浜にて

のんびり寝坊した朝、というかもうお昼

…最近行ってないね
…行こうか

散歩に行くようなノリで来てしまったディズニーランドです

かなり久々なので自然とテンションが上がります

スターライトパスで入場する方々も多く3時前にはゲートに列ができています

今回の目的、30周年パレードが見たいので早足で入場
    30周年の飾り付けが可愛いですが、とりあえず歩きながらの写真だけでパレードへ

ちょうど30周年のパレードが始まりました

ハートの女王様がなんか愛嬌あります

角度的にウォルトさんとミッキーを見てるみたいです(笑)

プーさんはやっぱり可愛いですねぇ

歓声が大きくなります

ミッキーが来たー!

シャッター音がすごいです、さすがです

昔あったようなミッキー型バルーンの乗り物が可愛いです

今あるキャラクターバルーンも可愛いですが、ミッキー型バルーン好きでした
    懐かしい

パレードが終わった後は移動する人混みで大渋滞

人混みから逃げるように入って観たキャプテンEOの後はチュロスで休憩です

ストロベリーチュロスはそのままでも充分美味しいですが、ラズベリーチョコレートのディップも勿論購入
    ただつけ過ぎるとかなり甘くなり、旦那様はむせていました(笑)

切り口がちゃんとミッキーですねぇ

人気のアトラクションはどこも混んでいるので、改装してからは初めてのシンデレラ城へ

展示品は可愛いものもあれば、少々謎なものも(笑)

ガラスの靴も勿論あります

写真とは別に履くというか、足を乗せることのできるガラスの靴もありました
    その靴はサイズ23.5cmらしく、同じサイズでした(笑)

園内は至る所にお花が咲いています

綺麗ですねぇ

昔から好きだったこちらのからくり時計

通りがかりにからくりが始まると、ついつい見に行ってしまいます

今回初めて乗ったジャングルクルーズ

夜は真っ暗で本当のジャングルのようです

船長の喋りが面白くてドキドキするより笑っていましたが(笑)

こちらの写真にあるカード、バズ・ライトイヤーに並んでいた際お願いされた調査カード

実際に並んでいる時間の正確性の調査とのことでしたが、待ち時間はきちんと調査されているんですね
    この調査は初めてお願いされました

そして肝心のシューティングスコア、旦那様に勝利!
    にやにやしていたら八つ当たりされました(笑)

すっかり陽もくれました

夜になるとシンデレラ城の雰囲気が大分変わります

30周年が光っています
    ミッキーの30、笑っているようで可愛いです

夜に見ると風船というよりお菓子に見えるのは何故でしょう(笑)

カラフルなキャンディーにしか見えない…

ゲート前のミッキーやミニーも可愛い顔で30周年のお祝いをしています

すっかり楽しんだ一日でした