1. ホーム
Q&A

ステーキハウス88 辻本店

グルメ・レストラン

ステーキハウス88 辻本店 施設情報・クチコミに戻る

「ステーキハウス88辻本店」今まで食べた赤身肉を遥かに上回る美味しさ!

• 5.0
  • 旅行時期:2026/04(約2ヶ月前)
Yukinoさん

by Yukinoさん(女性)

那覇 クチコミ:19件

1978年(昭和53年)創業

ルーツは1955年創業の「Club88」で、米軍統治下のAサインバーが前身で、1978年に「ステーキハウス88」として生まれ変わったそうです。

私は、沖縄ではまだステーキを食べていなかったので"88特選赤身ステーキ"をオーダーし、夫は以前食べて美味しかったという"タコス"と"自家製メンチカツ"を食べていました。

なんか、関東の感覚ですと、ステーキは単品で食べたければライスとかパンを頼むと思ったので、サラダ・スープ・パンが最初からセットなのは価格的にも驚きました(笑)

スープもさ、アメリカっぽいというか、お皿での提供で内地には無い味で美味しかったです♪

お肉も熟成してるの?ってくらいに柔らかくて筋もなく、とにかく甘みがあって美味しいですね!

海外の赤身牛は大好きなので色々な種類を買いますが、沖縄の赤身牛は別格に美味しいのには驚きました。

後ね、タコスも美味しいです!

少し前に行った「ジョージレストラン」と似たクラシカルなタコスは、ソフトとパリがバランス良く混じる小ぶりな生地に、ミートと野菜とシンプルなもの。

ですが、こちらのお店の方が肉より野菜多めで、軽さの違いで好みが分かれます。

因みに…ずっとお店の名前は「エイティーエイト」かと思っていましたが、タクシーの運転手さんに県民は「ハチハチ」って言うんだよと教わりました(笑)

コスパもよく、美味しいステーキが食べられるお店なので、また来たいなと思いましたね♪

施設の満足度

クチコミ投稿日:2026/04/27