規模・人気共に実力の直売所です! ~ JA紀の里ファーマーズマーケットめっけもん広場
- 旅行時期:2025/12(約2ヶ月前)
by 機乗の空論さん(男性)
岩出・紀の川 クチコミ:1件
県内でも有数の規模と人気を誇るJA直売所「紀の里ファーマーズマーケットめっけもん広場」に初めて伺いました。
以前から季節に成れば関西系TVニュースで取り上げられるJA直売所としてずっと気に成っていたので今回は年末の買い物の際に立ち寄ることにしました。
場所は打田なので和歌山市内からだと国道24号線・岩出BPから紀の川ICへ向かい県道7号線を左折すれば右に看板が見えて来るので判り易いです。
平日だったので混雑も無く駐車場も入れてましたが、週末なら第二駐車場などへ誘導されるようです。
店内は体育館の様なシンプルな造りでJA直売所らしい雰囲気に野菜や果物に生花、地元加工品に菓子・総菜弁当などが並んでいました。
季節的に野菜などの種類は限られますが、白菜や大根・ブロッコリーなどはスーパーよりも安いですが、御坊や田辺の方が更に安かったです?。一部のものは他のJAからも仕入れてるようで流石JAネットワークです。
目立つとこにはみかんやキーウイがいっぱいで価格も安いです!、キーウイが特産とは知らなかったです?。
近くのあら川の桃や富有柿と言えば紀の川流域の特産品として全国的なブランドとして知られるほど~、その季節に一度訪れてみたいです。
今回は野菜は売り切れて買えなかったのでみかんのみです。他にも専門店の鮮魚・精肉なども有り賑わっていましたので季節を変えてまた来ます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 紀の川ICから近くて判り易い!
- お買い得度:
- 季節柄、特別に安くも無かったです?
- サービス:
- クレジットや電子マナー・QRコードなど可能です
- 品揃え:
- 野菜・果物・生花・鮮魚・精肉と豊富な品揃えです!
- バリアフリー:
- 普通に問題ありません~
クチコミ投稿日:2026/01/16