ピクニック気分で一日楽しめます! ~ 北海道立 ゆめの森公園
- 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)
by 機乗の空論さん(男性)
中標津 クチコミ:6件
中標津市街地の北に位置する広大な敷地を有する「北海道立 ゆめの森公園」は平成25年にオープンした大規模都市公園で、道民ならず観光客にまで人気のスポットです。
車利用なら申し分のない市街地と空港を結ぶ立地条件であり、道道69号線沿いなので標識などで簡単に辿り着けます。
公共交通利用なら路線バスの根室交通・中標津空港連絡バスでゆめの森公園入口バス停下車すれば判り易いです。が園内は3ゾーンに分かれているので第3ゾーンなら空港から徒歩で直ぐ、第2ゾーンなら園内歩道で10分、第1ゾーンなら20分ほどでしょうか?。
因みに第1ゾーンから市街地までなら徒歩で30~40分ほどで行けるのでバスの待ち時間を考えればウォーキングと思って歩いて下さい(判り易い1本道です)。
園内はメインのビジターセンターが在る第1ゾーンで、館内には事務所・休憩所・スナック売店・食堂などが有り利便性も高いです。
また、四季を通じてしかも全天候型の屋内遊戯施設は皆が楽しめる移動式の遊具で地域を勘案した素晴らしい施設です。
幼児から小中学生まで楽しめる様に工夫されているので安全に安心して遊ばせることが出来ます。
屋外にも様々な工夫された体験型遊具が有り、どの施設も子供達が身体を使って冒険出来る様な楽しいものばかりで、しかも全てが無料なので親子で楽しめます。
是非、ちびっ子達の前でお父さんの力強さを披露すれば人気もアップしますよ!、頑張ってみては如何でしょうか?。
夏休みのシーズンは道内・道外から大勢が押し寄せるとの事でですが、それ以外は周辺だけなので混雑は皆無とのことです。
他にも10カ所の道立施設が点在するので旅の際に利用計画を入れてみては如何でしょうか?。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 路線バスゆめの森公園入口バス停から近い!?
- 人混みの少なさ:
- 週末でも十分空いてます、楽しめます!
- バリアフリー:
- 普通に問題ありません~
- 見ごたえ:
- 園内は大規模的で無料で家族で一日遊べます!
クチコミ投稿日:2025/12/30