橿原にありながら関西の中でも訪れるべきミシュラン鮨店
- 5.0
- 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)
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by toroppeさん(男性)
橿原 クチコミ:3件
橿原神宮駅前のホテルに2泊し、1日目は居酒屋で。2日目はどうしようか検索しているうちに、とんでもない鮨店を見つけてしまいました。こんな田舎(失礼)にあって、ミシュラン星を獲得しているお店があるじゃないですか。
色々と見てみると、本場の江戸前鮨と言える美しい鮨、つまみの数々。素材にも調理法にもこだわりが見られ、組み合わせやコース構成にも哲学が感じられるように思ったので、2ヶ月前にはネットで予約しました。
地元愛と素材や組み合わせへのこだわりが、哲学的とも感じられ、ただ美味しいだけじゃない感動は、この地でなければ味わえないと思いました。
関西の中でも、わざわざ出かけて行くだけの価値があるミシュラン星連続獲得の鮨屋でした。
鹿児島から京都に帰省し、万博でも2泊、橿原で2泊と散財するため、節約モードの旅程を立てていましたが、この鮨コースは1人25,000円のみ。2人で5万は高額ですが、いつ死ぬかもしれない前期高齢者は、いつ死んでもいいように生きたいと思い訪れました。結果は予想通りの内容であっという間の2時間半。再訪したいお店となりました。
こんな説明を読んでも、味の想像はできないので、興味がある方はぜひ自分の舌で幸福を味わって来てください。絶対に後悔はさせません。知らんけど。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2025/05/28
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