京番茶で京料理を楽しみました
- 4.0
- 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)
-
-
by Bookmark2505さん(非公開)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:5件
京都旅行の2日目の夕食です。事前に18:30で予約、時間前にお店に到着です。烏丸御池の駅から歩いて5分くらいのところですね。お店の奥のテーブル席に案内されました。メニューをみて何を頂くか家族で相談。
で、決まりました。お店の名物の引き上げ湯葉(大の方)、もち豚の竜田揚げ、さよりのお刺身、ポテトサラダ、ちりめん山椒ご飯。どうもあとでわかったのですが、ワンドリンク制とのこと、飲まない家族なので、京番茶を人数分オーダー。概ね料理はどれも美味しく頂けましたが、特にポテサラ、もち豚の竜田揚げはいけましたね。
追加で、若竹煮、アスパラとブロッコリーの天ぷらも頂きました。ブロッコリーの天ぷら初めてです。引き上げ湯葉は、それなりに時間が掛かるもので、4人で10枚くらいできたかな~。最後に、にがりを入れて頂き、おぼろ豆腐でフィニッシュ。おぼろ豆腐がうまい!
2時間くらいゆっくり食事をして京料理を堪能しました。食事後は、お店の方に写真を撮って頂き、お店を後にしました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2025/05/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する