1. ホーム

グルメ・レストラン

イサオ・クチーナ 施設情報・クチコミに戻る

山奥のイタリアンオーベルジュ

• 4.5
  • 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

霧島温泉郷 クチコミ:1件

鹿児島県姶良郡湧水町のイタリアンオーベルジュ。ジャンルはオーベルジュですが、その贅沢なイメージではなく、ペンションや民宿を想像したほうが適切です。自らはゲストハウスと呼んでいます。オーナーシェフの実家を改装して夫婦二人で営業しています。周辺は霧島温泉郷ですが、温泉旅館ではなくネットで評判の高い当店をあえて選びました。

客室、食堂とも手作り感満載の古民家風。多少年季は入っていますが、綺麗に掃除され快適です。レストランは完全予約制。水曜定休ですが、宿泊する場合は水曜も開けてくれます。母屋に3人部屋と1人部屋、少し離れたコテージは4人収容可能です。ヒノキ風呂やシャワーもついていますが、近くに日帰り温泉がいくつもあるので、チェックイン前に入浴して訪れると、その後食事を含めゆったり過ごすことができると思います。アメニティはタオル類と歯ブラシだけなので、パジャマなど持参すると良いでしょう。1泊2食付き、ワインなど飲み物を追加して2人で33,300円とリーズナブルです。

フレンチ出身でイタリアンに転身したシェフの腕は確か、かつては料理教室も開いていたらしい。パスタは4種類から、メインディッシュは7種類からそれぞれ選べるので、多彩なメニューが楽しめます。地産地消にこだわり、アミューズ、前菜、パスタ、メイン、デザートまでほとんど自家製です。奇を衒わず素直で正統派の味付け、全てに大満足です。奥様手作りのパンもとても美味しい。

朝食のトーストサンドと肉や野菜のサラダ、ふんわりオムレツも絶品です。

温泉旅館の料理に飽きたらぜひ訪れてみることをお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
10,000円以上