日本一のアルデンテ
- 5.0
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
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by beanbagさん(男性)
高崎 クチコミ:2件
有名な「高崎パスタ」の店を訪ねたらあいにく臨時休業。代わりに探し当てたのが当店です。高崎駅西口徒歩2分の便利な立地。大正解でした。
「イタリア料理+イタリアワイン」を組み合わせて楽しむというコンセプト。全面ガラス張りのオシャレな外観。カウンターとテーブル席、テラス席もあります。
予備知識もなしに飛び込んだお店。勝手がわからないので最初は窓際のテーブル席に陣取りました。
とりあえず、おまかせ前菜盛り合わせ。ワインが進むヤツです。
パスタは、辛口サラミと水牛モッツァレラのヴェスヴィオ風フジッリ(辛口トマトソース)。これが絶品。一口、口に入れた瞬間、私自身が日本で食べた中でいちばんのアルデンテ。本場のパスタに匹敵する美味しさです。思わず「美味っ!!」と声を上げてしまいました。
カウンターでは2人の常連客とマスターが静かに会話していましたが、私の声を聞きつけて、穏やかな語り口のマスター(パドローネ)の誘いで仲間に入れていただきました。イタリアワインや旅行、音楽の話で話が弾み、楽しい宴になりました。
若いシェフにも挨拶させていただきましたが、鎌倉の百名店「オシノ」や「Akizuki」のシェフと同門とのこと。なるほど。
ワインはライトからミディアムボディのワインをお願いして選んでいただきます。
Ripiddu Etna Rosso
Lilium Rosso di Toscana Governo
Fontanafredda Barolo
Barolo Serralunga D'alba
などを順にチョイスしていただきました。もちろんすべて満足。
メインに仔羊の炭火焼(ラムチョップ)もいただきましたが、これも本格的な味。
高崎にこんな名店があるとは知りませんでした。有名な「高崎パスタ」なるものとは次元が違う美味さ、近くにあれば毎週でも通いたくなるお店です。この店に来るためだけに高崎を訪れても良いと思わせるイタリアン、オススメです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2025/01/23
いいね!:19票
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