1. ホーム
Q&A

DANZERO

グルメ・レストラン

DANZERO 施設情報・クチコミに戻る

凝った料理ではないが、どれも水準以上の美味しいフレンチ

• 3.5
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

横浜 クチコミ:49件

クリスマス直前に予約しておきました。通常は17時半からの営業ですが、予約すると17時からのスタートが可能でした。予約席で埋まってはいましたが、パシフィコ横浜の裏側という人通りの少ない立地でもあり、静かにディナーを楽しめる穴場かも知れません。青を基調とした素敵なレストランです。
ロゼのスパークリングワインとカジュアルコースBを楽しみました。
前菜は、ポワローヴィネグレットに見立てた長ネギ 鶏ムネ肉のスモークを添えて オレンジとビーツのクーリーソースでしたが、ビーツ色のクーリーソースよりもむしろ、オリーブオイルと白ワインビネガーをマスタードで乳化させたヴィネグレットソースが実にネギと鶏ムネ肉の味を引き立てていて私は気に入りました。
本日のスープは、イマドキの泡だったスタイルで登場。熱々で美味しかったです。
魚料理は、本日のお魚である鱈をその日のイメージで仕上げたもの。パリッとした焼き目とふんわりした身が上手に仕上がっていました。
肉料理は、千葉県産茶豚ロース肉の真空調理 アーモンドソース。なかなかのボリュームでしたが、焼いた時に引き出される豚肉の魅力が今ひとつ感じられなかったかも知れません。
デザートは、ロイヤルミルクティーのスープとムースショコラ エピスのパニスを添えて。ショコラと紅茶はやはり相性が良いようです。頼んでおいた家内へのメッセージが記されて登場しました。
コーヒーまたは紅茶が付きますが、家内は「紅茶をミルクと別に」と希望したところ、市販のいわゆるコーヒーフレッシュが登場。温かいミルクを期待してのことでしたが、別々にと希望しなかったらどのように提供されたのか気になりました。
名前のあるレストランほど凝った料理は出て来ませんでしたが、十分美味しく満足できるレベルでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: