魂の五目肉まん!
- 4.5
- 旅行時期:2024/08(約1年前)
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by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
横浜中華街での買い物で、玄関口の朝暘門へ!
朝暘門の横にある北京飯店へ!
「北京飯店」は1955年に創業し、日本で初めて北京ダックを紹介した店ですが、お目当ては肉包/ロウパオ(五目肉まん)!
五目肉まんの中国名である肉包(ロウパオ)はずっしり350gくらいのヘビー級で1個500円
冷蔵品を購入!
自宅の蒸篭で15分蒸して出来上がり!
肉包(ロウパオ)は一般的な肉まんとは全く異なり、椎茸や竹の子・青菜などの野菜がたっぷり入った「五目肉まん」!
角切りの豚バラ肉を5時間煮込んだ後に冷ましてから完成まで丸1日かけているという!
もっちりな皮の中からあふれ出る具材!
おやつ程度の饅頭ととは違い、これは1個で十分ボリュームある主食と言っても過言ではない
餡はしっかりと味付けされているのでこのまま食べれますが、皮に醤油+からしを少しつけて食べるのがおすすめです!
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2024/08/15
いいね!:2票
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