1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

オリエンタルベーカリー 京都工場販売店

グルメ・レストラン

オリエンタルベーカリー 京都工場販売店 施設情報・クチコミに戻る

工場直売の焼き立てパンが買える! ~ オリエンタルベーカリー京都工場直売店

• 2.5
  • 旅行時期:2024/07(約2年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

京田辺 クチコミ:1件

京都府精華町の学研都市・けいはんな地区に在る「オリエンタルベーカリー京都工場直売店」に立ち寄りました。

オリエンタルベーカリーは関西シェアではNо.1の業務用パンメーカーとして知られる昭和25年創業の老舗業務用ベーカリーです。
なので関西を起点にルートセールスのパン配送車のバンをよく見かけます。
また、以前から難波の直売所には買い物の序に立ち寄っては購入していました。

精華町・けいはんな地区に在る京都工場も知ってはいたのですが行く機会が無くて、今回は野暮用が出来たのでその序に立ち寄りました。

精華大通り沿いのショッピングタウンを北へ進み学研都市精華台バス停近くなので判り易いです。
大きな工場の入口脇に在る赤い屋根の直売所で、駐車場も台数が充分確保されてます。

店内はコンパクトながら自慢の食パンからロールパン・デニッシュ・菓子パン・総菜パン・サンドイッチなどが所狭しと並べられています。
また、クロワッサン・ミニデニッシュ・カレーパンは一日3回焼き立てが購入出来るので予め時間を知っておけば出来立てが購入出来ます(11:00・12:30・14:00)。

一押しは個別包装されてる食パンセットA一袋¥250はお買い得です!。但し、6~4枚切りのミックスの詰め合わせに成ります。

価格は直売店にしては思ったほど安くはないです?、街のパン屋と変わりないので割安感は無いです。
が業務用のパンなのでホテル・レストランや喫茶店で使用されている実績を考えれば美味しいのは当たり前です。

個人的には京都・進々堂直売所や住之江・アルヘイム 工場直売店、生野区・鳴門屋などの方が割安感を感じて好きですが?。

他にも直売店・販売店が6カ所も在るのでH/Pで調べて行ってみることをお薦めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
2.5
行き易いが初めては判り難いかも?…
コストパフォーマンス:
2.0
直売店にしては価格設定が高めです
サービス:
支払いはQRコード・電子マネー・カードと充実!
雰囲気:
コンパクトでシンプルな直売店です
料理・味:
2.5
普通に美味しいパンにありつけます
バリアフリー:
2.5
入口の階段・スロープのみ有りました
観光客向け度:
地元の方々共々利用しましょう!

クチコミ投稿日:2024/07/22