時期的に小粒ではあったが 本場のカキを時間いっぱい食べ尽くし
- 4.0
- 旅行時期:2023/10(約2年前)
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by Kotuicさん(男性)
松島・奥松島 クチコミ:7件
松島といえば、広島と並ぶカキの名産地である。
カキは大好物なので、カキの食べ放題に一度挑戦したいと前から思っていたが、ようやく叶った。
結構人気で、1店目では3時間待ちと言われたのであきらめ、2店目は11月から営業で訪問時は営業しておらずやはりあきらめ、3店目の松島さかな市場内の牡蠣小屋では30分待ちくらいで入れた。
45分で3,300円。市販のガイドブックには2,300円と書いてあったので、最近値上げしたばかりなのかもしれない。
1テーブル6人席で他の客との相席になるが、45分の時間中はみんな無言でひたすら食べるので他の客の有無は全然気にならない。
カキを焼く時間は45分には含まれず、焼き終わってから時間を計ってくれる。また、最初に焼いたカキがなくなってきたら、焼き終わったカキを何回か補充してくれる。
45分後にストップが入るまでひたすら食べ続けた。途中まで食べた個数を数えていたが、そのうち分からなくなった。食べがらを入れるバケツが満杯になったので、軽く50個は食べたと思う。
10月で産卵期なので、カキの身が小さいのは承知置きくださいと受付時に言われた通り、確かに身は小さかった。貝殻の大きさと比べ本当に小さい。それでも、50個以上は食べるとそれなりに満腹になる。次回行く機会があれば、是非2月から3月のカキが太る時期に行ってみたい。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/11/05
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