1. ホーム
Q&A
四季旬彩 中村 施設情報・クチコミに戻る

ホヤの天ぷら、牡蠣フライ、凄い

• 5.0
  • 旅行時期:2022/12(約1年前)
ブーゲンビリアさん

by ブーゲンビリアさん(女性)

大船渡 クチコミ:6件

ホテルのレストランが夕食が営業していなくて、代わりに夕食クーポンをもらった。
営業施設がたくさんできたとは言え、夜になると真っ暗に近い新しい町の中です。出ていくのは嫌だったのですが仕方が無い。入りたい店は休みだったり遠かったりで、やっと見つけた店でしたが、引き戸を開けたら誰もいなかったので、やってますかと聞いてちょっと不安。調理場にはおじさんが1人。中から女性が1人出てきてどうぞと案内された。
男性も女性もそんなに愛想が良いとは言えないので
いろんな注文をするのもが引けたので、クーポンを使うのでできるものをて頼みました。カキが美味しいと聞いてきたので、恐る恐る牡蠣フライを別注。3個なら食べられるだろう。
来た夕食のセットが予想を大きく裏切って素晴らしかった。三陸の新鮮な魚介を使った和食の小料理の数々はもう美味しくて、お腹がはち切れるほど頑張っていただいた。特にホヤなどは記憶には美味しくないものだったのに、全く臭みもなくすっごく美味しい。すごいですよ。ホヤの天ぷらなんて食べたことがなかったけど、きっと他所では食べられないんだろうなあ。
と、満腹で来たのが驚くほど大きな牡蠣フライ。
ビックリしていると、調理場からおじさんが「たべきれなかったら持って帰りな」と笑いながら声をかけてくれた。無理して1個たべて後は持って帰ることにした。話してみると気さくなおじさんで、牡蠣やホヤの話をしてくれた。大船渡は東京からは遠い。でも、必ずまた来たい。元気で頑張ってください。ご馳走さま。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/10/11