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オステリアカキ

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コスパが高く味のツボにはまったイタリアン

  • 4.5
  • 旅行時期:2023/09(約2年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

与論島 クチコミ:15件

宿泊したコテージに近く、サンセットを観に行ったプリシアリゾートにも近かったので3日前に予約して行きました。

店の入り口にはダイビングのプレートもあって、日中はそちらの仕事をされているそうです。店内には可愛いバイクも置いてあり、いい感じの作りです。常連さん風の人もいて、観光客と地元客が半々くらいの感じ。人気店なので予約は必須です。

メニューはそれほど多くないですが、食べたいような物は一通りありました。最初はスパークリングにしたかったのですが、グラス提供はないので白ワインのグラス(550円)とペリエ(550円)にしました。

真ダコのカルパッチョ(1,500円)は、あっさりして美味しい。少し燻製した豚バラ肉とズッキーニのトマト煮(1,200円)は、ニンニクも効いて美味しい。次はグラス赤ワイン(550円)。クアトロフォルマージ(1,300円)は、これはまたぜひ食べたいと思うほど我が家の味のツボにハマってました。ピザ生地の粉末にこだわりがあるとのことでした。デザートはイタリアンジェラート黒キャラ焼きアーモンド(600円)を一つ。香ばしくて美味しかった。

ただ、グラスワインはあまり飲む人がいないせいか、少し酸化している感じ。やはり白赤スパークリングいずれかのボトルを頼むべきでした。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
5.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2023/10/02

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