チーズ好きには たまらない
- 3.0
- 旅行時期:2023/07(約11ヶ月前)
-
by ノムチョアさん(女性)
富良野 クチコミ:6件
1階はチーズの製造工程を説明したパネル、そして 製造室~熟成室~パッケージング室をガラス越しに見学することができます。
その後 2階に上がると、富良野のチーズ・バターなどの乳製品、ワインや玉ねぎなどを直売するショップになっていて、ここだけは大盛況。
また2階半分のエリアは「乳製品伝承室」と称して、乳製品に関する文化・歴史などを紹介するコーナーもありました。
他にも事前予約が必要ですが、チーズ・バターやアイスクリームの手作り体験ができる工房も併設されています。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 見ごたえ:
- 3.0
クチコミ投稿日:2023/08/27
いいね!:0票