天ぷらの到達点。完成された美味。
- 4.0
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
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by たっくん&ゆうすけさん(非公開)
東山・祇園・北白川 クチコミ:4件
ザ・リッツ・カールトン京都の「天麩羅 水暉」で料理長をされていた藤元健司氏のお店。24,200円のコース(料理写真は抜粋)をお願いした。
天ぷらの到達点と言っても過言ではない。季節感溢れる食材に,ひと手間かけた珠玉の天ぷら。完成された美味…。「揺らぎ」とか,「移ろひ」の美学といったものはあまり感じ取れないが,それこそ無い物ねだりと言うべきだろう。
日本酒や焼酎も揃っているが,シャンパーニュやワインがウリのようである。ただし,ボトルが中心で,グラス・ワインの種類は少ない。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2023/07/07
いいね!:10票
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