圧巻!貫禄の美しさ!
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
by ゆんこさん(女性)
姫路 クチコミ:2件
土日に、一泊二日の弾丸で姫路城と大阪城を見ようということになり、姫路城には午後3時頃到着。
当初閉門時間が午後5時でしたが、6月から午後6時までと延長になり午後遅い時間到着だったので助かりました。
姫路駅から歩いて姫路城天守閣にたどり着くまでにすでに30分近くかかっています。
もともとの閉門時間だったら1時間も見られないことになりますね。
一度は見ておきたいと思っていた「姫路城」
白鷺城と言われる天守閣の美しさもさることながら「城」としての役割もたどりながら歩くのはとても面白いものでした。
もとより城内見学よりも、城のたたずまいの方に興味があったので、天守閣の中に入るまでにもかなりの時間を費やしてしまうほど見どころはたくさんです。
西の丸から見る天守閣が美しいと聞いていたので、天守閣に上がる前にまずは西の丸・百廊下から行きました。
たぶん「千姫」が見ていたであろう天守閣はまた格別の美しさがありました。
天守閣内部も、こんなに大きいお城なんだと思うほどの広さに圧倒されてしまいます。
とにもかくにも、全部がすごすぎてただただ圧倒されました。
ほかのお城は一度見ればいいかなと思うところもありますが、姫路城は再度訪れまたゆっくりとみてみたいと思いました。
今度は弾丸ではなく、一泊してライトアップされた姿も見てみたいです。
「コインロッカー情報」
チケット売り場から中に入ってすぐに、コインロッカーがあります。
100円200円300円とあります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 人混みの少なさ:
- 土曜日でしたが午後3時過ぎのためかそんなに人で多いというほどでもありません
- 見ごたえ:
- 見ごたえありすぎて2時間では足りません
クチコミ投稿日:2023/07/06