蒸し寿司の元祖 温かいお寿司は冬に最高
- 4.0
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
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by kosuminさん(女性)
松江・松江しんじ湖温泉 クチコミ:3件
蒸しずしの元祖だという浪花寿しさん。
地元の人気店ということで、品切れになる前にと思い早めに行きました。
暖簾には創業明治20年とある。130年以上の歴史あるお寿司屋さんです。
むし寿司はあら汁がついて1,100円で、茶碗蒸しを付けると1,300円。
あご野焼き、エビ、ウナギ、牛の時雨煮、椎茸の含め煮、栗などの具材をのせて蒸した温かい、というより熱々のお寿司です。
お寿司が熱々なのが斬新だ。これは冬にピッタリ。
酸味がとんで、でもやっぱりお酢がほんのり香る。
あら汁も身がたっぷり。茶碗蒸しも超美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2023/06/02
いいね!:2票
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