相当な名店。料理はどれも美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2023/01(約1年前)
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by kosuminさん(女性)
松江・松江しんじ湖温泉 クチコミ:3件
地元の居酒屋さん。あらかじめ予約して行きました。
吉田類さんや太田和彦さんがいそうなしっぶい居酒屋。と思ってたらお二人とも本当に来たらしい。
大将と、お母さんがいました。家族で経営してるお店のようです。
置いてあるお酒の種類は多くなさそうですが、地元のお酒、豊の秋。すぐ近くの酒蔵です。
まずは刺し盛りを頼みました。かんぱち、ヒラメ、あじ、生だこ。
どれも本当に新鮮で美味しい。吸いつくようなタコの吸盤。コリコリで最高。
次は地元でしか食べられない新鮮なモサエビ。卵もあった。
ねっとりとした食感と甘味はクセになる味。山陰に来たら必食。
かりっと揚げた頭も一緒に出してくれました。
コロッケは中身はとろりと柔らかいのにサクサク。
肉豆腐は卵を絡めていただく。鉄板の甘辛醤油味。
他のお客さんがカニを頼んでいたので大将にいくらか聞いたら、3500円。メニューに時価と書いてあるものもあるが、たずねてみたら案外安い。
カニが登場してテンションはMAXに。すごく美味しい。みそがたまらん。
カウンターに野菜が積んであったので何ですかと聞いたら、セリでした。
これをおでんに入れてくれた。家のおでんでも春菊はよく入れるけど、セリは初めて。
ほどよい苦みと春菊にはないシャキシャキ感。
もう一つはきんちゃく。お餅ではなくて春雨が入っている。味は全く違うけど見た目は台湾の阿給みたい。
おでんは定番ものももちろんあるけど、いつものと違うのを食べられてよかった。
なによりこの出汁で日本酒が飲めるほどウマイ。
大将とお母さんの掛け合いが面白すぎる。
どのお料理も最高に美味しかったです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2023/06/02
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