1. ホーム

グルメ・レストラン

麺場 浜虎 施設情報・クチコミに戻る

色んな意味で独特なラーメン店@横浜

• 3.0
  • 旅行時期:2023/04(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

●ラーメン放浪記 Vol.181
2023/4/XX (Dinner)

「浜虎」さんは、横浜でNo.2の呼び声高い繁盛店ですが、いつも若い人が行列している印象で、訪問出来ていませんでした。
平日のアイドルタイム(16時頃)に伺うチャンスがあったので、伺ってみました。

結論から言うと、ラーメンはそこそこ美味しいですが、雰囲気・サービス共にイマイチに感じたので、再訪は無いですね。ましてや、行列に並んでまで頂く価値のあるお店とは思えませんでした。

外の券売機でチケット購入し入店。
チケットを店員さんに渡してからテーブル席へ。
特に、水がセルフとかいう案内も無く、コップがウオーターサーバーの近くに無く、店内を暫し放浪。店員さんの声がけもなく、水(実際には薄いジャスミン茶?)を頂くのにも苦労するお店です。

注文したのはこちら。

■こく塩そば豚叉焼乗せ@1,140円

白湯ベースのスープに塩を合わせているスープで、独特の風味です。何となく、熊本の豚骨ラーメンを思い出すような味わい。コクがあり、塩気もいい塩梅でした。
そのままだとやや物足りない感じがしたので、卓上のマサラや辛味スパイスを入れると美味しくなりました。

麺は、中太ちぢれ麺で、モチモチしていて食感が楽しいです。
トッピングは、刻み玉ねぎが良い仕事をしていましたが、柔らかいだけで、旨味の薄い鶏チャーシューは今一つに感じました。
特に残念だったのは、追加トッピングの叉焼で、ほぼ脂身部分だけで、赤身部分がほぼないという叉焼でした。
私が経営サイドだったら、こんな脂身だけの叉焼はお客さんに提供しないかな。

そんなこんなで、消化不良の食事を終え、一応前のお客さんに倣って食べ終えた丼を返却口に下げました。
割と広い店内でフロアスタッフもいるのに、食器の片づけ迄お客さん任せなのかという疑問とシステムの説明を全くしないサービスに大きな不満を持ってお店を後にしました。

尚、音響システムに拘って大きな音楽を流していますが、そんな拘りよりもサービスレベルと店内の清潔さに拘って欲しいですね。
運ばれてきた食器やテーブルがかなり油っぽかったです。

近くのラーメン店でしたら、「はやし田」、「すごい煮干しラーメン釣りきん」や「本丸亭」の方が気持ちよく食事が出来ますし、ラーメン自体美味しいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: