【Revisit】札幌の名店の味を横浜で味わえる幸せ@横浜野毛
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
●ラーメン放浪記 Vol.175
2023/2/XX (Lunch)
【混雑状況】
日曜日のオープン35分前に伺って、先客4組6名でしたが、25分前には20名超になり、開店時間には40名超の行列となりました。
一巡目で入店したければ、30分前には並んだ方が良いと思います。
券売機でのチケット先購入システムで、下記を購入しました。
※交通系IC系カード決済可です。
■味噌チャーシューメン@1,300円(税込)
■チャーハン@840円 ※妻とシェア
此方の味噌スープは、少し香ばしい味噌味で、コクがありながら、甘すぎない味なのが良いですね。くどくないので、最後まで飽きずに楽しめます。
麺は中太縮れ麺で、スープの持ち上げ感も良いです。歯応えがあり、モチモチした食感で、味噌味のスープに合います。
トッピングは、チャーシュー、もやし、刻み葱、メンマ、挽肉等。
やっぱり、昔風のチャーシューはしっとりした食感で、旨味もあって美味しいです。次回もチャーシュートッピングしよう。
尚、卓上に調味料が置いてありますが、味噌には一味唐辛子が一番合うと思います。
さて、チャーハンですが、かなりのしっとり系でしたが、味わい的には好きな味でした。もう少し香ばしさが加わると更に美味しくなるような気がします。ややオイリーなので、添えられているたっぷりの紅生姜が良いアクセントになりました。
挨拶はしっかりされていて、接客は丁寧と思いますし、清潔で広くスペースを取っているので、居心地も良いです。
行列が唯一のネックですが、札幌名店の味を横浜で味わえると思えば、多少並んでても食べる価値のある味噌ラーメンです。
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: