久しぶりの王道家系ラーメン@関内セルテ
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
●ラーメン放浪記 Vol.173
2023/2/XX (Lunch)
関内駅出口すぐ側の商業施設「セルテ」6階のラーメン横丁内にあります。
祝日のオープン時間に合わせて伺いました。
外に券売機がありますが、お札は千円札しか使えず、更に両替もしないとの貼り紙。仕方なく、2Fの「ダイソー」でお茶を買って、一万円札を崩しました。
かなり不親切な対応。
下記チケットを購入しました。
■チャーシューメン(並)@1,100円
■のり@100円
カウンター席は、狭めの仕様。後ろに、ハンガーと荷物籠があります。
水はセルフで、卓上には、もやし、辛味噌、おろしにんにく等がセットされています。
久しぶりの家系ラーメンです。
熱々のどんぶりで提供されました。
まずはスープからですが、全部普通でお願いしておりましたが、しっかり濃くて、鶏油のコクもしっかり出ています。個人的には、やや塩気が強いかなと感じましたが、美味しい豚骨醤油スープです。
麺は、中太のやや平打ち麺で、コシがあって、モチモチしていて、スープとの絡みも良かったです。
チャーシューは、しっかりした噛み応えのあるモモ肉で、これはこれで美味しいです。海苔増しにしていたので、海苔で麺を巻いて、磯感のある風味をたっぷり楽しめました。後半は、おろしにんにくを投入して、更にパンチを効かせました。
全体的には、王道家系の味で大変美味しかったですが、スープがやや少なく感じました。
次の日に記念日ランチを控えていたので、家系伝家の宝刀ラーメンライスは抑制しました。海苔が美味しかったので、次回は是非ライスを注文したいと思います。
尚、ご時世なのか、玉子は付いていないし、追加トッピングでの用意も無かったです。
接客は普通で、ホスピタリティーの面では、物足りなさを感じました。
便利な場所にあって、ラーメンもしっかり美味しいので、また利用したいですね。
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: