【Revisit】極上米澤豚ステーキカリー@伊勢佐木長者町
- 4.5
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
●カレー探訪記 Vol.70-④
2023/2/XX (Lunch)
東京エリアで一番美味しいと思うカレー店は、「カレーの店うどん」ですが、横浜で美味しいカレーの店を所望するなら、此方と野毛の「Kikuya Curry」が双璧です。
今回も「食べログ」から、11時に予約して伺いました。
カウンター席に案内頂きました。
前回は、絶品のアルペンジロー鶏カリーを頂きました。非の打ち所がない美味しさだったので、今回もアルペンジロー鶏に心が傾きかけましたが、下記2月の厳選メニューを注文しました。
■厳選米澤豚ステーキカリー@1,800円(税込) ※数量限定
■アイスコーヒー@350円
先にアイスコーヒーを頂きながら、調理されているライブ感を愉しみつつ、カレーが提供されるのを待ちました。
15分程でカレーの提供。
飯盒のライスは、エンタテイメント性だけでなく、しっかりと窯炊きされた美味しいお米です。スープカレーと合わせて頂くのに丁度良い硬さで、お店の拘りが感じられます。今回も、「カレーの店うどん」方式で、スープカレーとライスを交互に口に運んで、美味しく頂きました。
カレーの辛さは、定番の”エベレスト”を選択しました。爽快感のある辛さで、後からじんわり甘さが感じられるサラサラスパイシーな極旨カレーを楽しめます。14種のスパイスを使用した複雑さもあって、奥深いスパイス感です。
カレーだけでも、メチャクチャ旨いし、レベルが高いです。
メインの具材の米澤豚ステーキは、表面はカリカリで、中はジューシーで、柔らかい仕上がり。甘味のある脂身部分も素晴らしく、豊潤な旨味が有ります。
今回も溶かしバターでアロゼした後に、ワインかお酒でフランベされていた調理工程が拝見できました。ステーキとしても質が高く、カレーとステーキのダブルメインと言っても過言ではないでしょう。
野菜類も美味しく、南瓜、インゲン、茄子と、大きくカットされたジャガイモと人参が、添えられています。グリルされた野菜類もカレーとよく合います。中でも、南瓜が甘くて美味しかった。
後、卓上にセットされているらっきょうも凄く甘くて美味しい。らっきょう嫌いの方にも試して欲しい。
アンティーク調のランプが印象的なカウンター席は、席間も広めで、座り心地も良く、店内の雰囲気も大好きですし、温かみがあって、ホスピタリティーレベルの高い接客も相変わらず素晴らしいと思いました。
席選択が可能であれば、ライブ感を楽しめるカウンター席がお勧めです。
(Take Out)
■モンブラン@500円(税込)
■ティラミス@400円
前回テイクアウトのケーキのコスパが良かったので、同じアイテムを購入しました。
オーソドックスな味わいのケーキですが、美味しくて、サイズ感もあるので、お得に感じます。
横浜でお勧め出来るカレーと言えば、「アルペンジロー」さんが筆頭なので、横浜観光の際には、是非候補に入れて頂きたい素晴らしいレストランです。
個人的には、横浜中華街のお店よりも断然お勧めしたい。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2023/02/04
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