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【Revisit】極上米澤豚ステーキカリー@伊勢佐木長者町

  • 4.5
  • 旅行時期:2023/02(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

●カレー探訪記 Vol.70-④
2023/2/XX (Lunch)

東京エリアで一番美味しいと思うカレー店は、「カレーの店うどん」ですが、横浜で美味しいカレーの店を所望するなら、此方と野毛の「Kikuya Curry」が双璧です。

今回も「食べログ」から、11時に予約して伺いました。
カウンター席に案内頂きました。

前回は、絶品のアルペンジロー鶏カリーを頂きました。非の打ち所がない美味しさだったので、今回もアルペンジロー鶏に心が傾きかけましたが、下記2月の厳選メニューを注文しました。

■厳選米澤豚ステーキカリー@1,800円(税込) ※数量限定
■アイスコーヒー@350円

先にアイスコーヒーを頂きながら、調理されているライブ感を愉しみつつ、カレーが提供されるのを待ちました。

15分程でカレーの提供。
飯盒のライスは、エンタテイメント性だけでなく、しっかりと窯炊きされた美味しいお米です。スープカレーと合わせて頂くのに丁度良い硬さで、お店の拘りが感じられます。今回も、「カレーの店うどん」方式で、スープカレーとライスを交互に口に運んで、美味しく頂きました。

カレーの辛さは、定番の”エベレスト”を選択しました。爽快感のある辛さで、後からじんわり甘さが感じられるサラサラスパイシーな極旨カレーを楽しめます。14種のスパイスを使用した複雑さもあって、奥深いスパイス感です。
カレーだけでも、メチャクチャ旨いし、レベルが高いです。

メインの具材の米澤豚ステーキは、表面はカリカリで、中はジューシーで、柔らかい仕上がり。甘味のある脂身部分も素晴らしく、豊潤な旨味が有ります。
今回も溶かしバターでアロゼした後に、ワインかお酒でフランベされていた調理工程が拝見できました。ステーキとしても質が高く、カレーとステーキのダブルメインと言っても過言ではないでしょう。

野菜類も美味しく、南瓜、インゲン、茄子と、大きくカットされたジャガイモと人参が、添えられています。グリルされた野菜類もカレーとよく合います。中でも、南瓜が甘くて美味しかった。
後、卓上にセットされているらっきょうも凄く甘くて美味しい。らっきょう嫌いの方にも試して欲しい。

アンティーク調のランプが印象的なカウンター席は、席間も広めで、座り心地も良く、店内の雰囲気も大好きですし、温かみがあって、ホスピタリティーレベルの高い接客も相変わらず素晴らしいと思いました。
席選択が可能であれば、ライブ感を楽しめるカウンター席がお勧めです。

(Take Out)
■モンブラン@500円(税込)
■ティラミス@400円

前回テイクアウトのケーキのコスパが良かったので、同じアイテムを購入しました。
オーソドックスな味わいのケーキですが、美味しくて、サイズ感もあるので、お得に感じます。

横浜でお勧め出来るカレーと言えば、「アルペンジロー」さんが筆頭なので、横浜観光の際には、是非候補に入れて頂きたい素晴らしいレストランです。
個人的には、横浜中華街のお店よりも断然お勧めしたい。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2023/02/04

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