1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 香住・余部
  6. 香住・余部 ショッピング
  7. にしとも かに市場
  8. クチコミ詳細
香住・余部×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

にしとも かに市場

市場・商店街

にしとも かに市場 施設情報・クチコミに戻る

香住海岸を散歩後、目に付いたのでお土産を買う為に入店しました

• 3.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
rinnmamaさん

by rinnmamaさん(女性)

香住・余部 クチコミ:4件

一人旅でデイパック1つで来ましたので、お土産は止めようと思いましたが、お正月も近いので香住町の地酒と、留守番をしてくれている夫におつまみでもと思い入店しました。

大雨だったので目に付いたので入店。近くに蟹の店舗は数軒ありました。

お土産店にしては大きい店舗だと感じましたが、雨で平日だからか私だけでした。
菓子・地元品・乾物・生もの・色々な商品が揃っているので、1度に購入出来るかなと思いました。カード払い出来ました。

一通り見終わってお酒は地酒・冬季限定「香住鶴のしぼりたて」を購入。少し辛口でしたが飲みやすくて美味しかったです。夜に地元の方が「香住鶴」は、昔はもう少し辛口だったそうですが、今は時流で辛さ控えめになったとおっしゃっていました。

後は「ちくわ」を選ぶのに悩みました。

実は子供達が小さい頃(大昔ですが)天橋立・城崎温泉など観光した際に、(城崎近くだと思うのですが)お腹が空いて海岸近くで買い求めた「焼きたての竹串にグルグル巻いたちくわ」を食べた事があるのです。

その、美味しかった事^^今でも、話題に上る位の美味しかった食べ物の思い出。
竹串は無理でも、それに似た形状の「ちくわ」と探し出して、買い求めてきました。

弾力があってとっても美味しかったので、もう少し買ってくれば良かったと後悔。

「イワシ煎餅」もカリカリとして、美味しかったです。

店舗・店舗内の写真は写していませんので添付できません。

流石に「蟹」は高価すぎて・・財布のひもは硬かった^^;
でも、昼間に美味しい蟹・蟹味噌を堪能しちゃったから、後悔は無いですよ。

施設の満足度

利用した際の同行者: