- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by kasakayu6149さん(男性)
養父 クチコミ:3件
兵庫県北部の大幹線「国道9号線」沿いには多くの道の駅があります。ここも同様に国道9号線沿いの道の駅ですが、山陰路の新たなる幹線「北近畿豊岡自動車道」の八鹿氷ノ山ICからも近く、「国道9号線」「北近畿豊岡自動車道」のどちらの利用者も使い易い立地で、非常に大きな道の駅となっっています。
※北近畿豊岡自動車道は無料の高速道路なので休憩に途中下車が可能
「大きい事は良い事だ」では無いですが、大変賑わっています。館内も観光土産が充実しておりまさに高速道路のSAクラス、そして綺麗な作りです。
レストランともに充実しており、昼時を大分過ぎた訪問でしたが賑わっていました。
現在の山陰路の大幹線「国道9号線」と新たなる幹線の「北近畿豊岡自動車道」の分岐付近にあり、山陰路の新たなる休憩拠点となるポテンシャルを秘めた道の駅です。通常バイパス路が整備されると旧幹線は寂れるのですが、国道8号線には降雪の難所であると同時にスキー場を有するので、上手く共存できると思われます。
日帰り温泉も併設していますし、立地・規模ともに素晴らしい道の駅です。
繰り返しになりますが、山陰路への良き休憩拠点になると思います。
- 施設の満足度
- トイレの快適度:
- いたって標準的に綺麗
- お土産の品数:
- 店も大きいし品数豊富です
クチコミ投稿日:2023/01/16