1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. 人形町今半 横浜高島屋店
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

人形町今半 横浜高島屋店

グルメ・レストラン

人形町今半 横浜高島屋店 施設情報・クチコミに戻る

牛鍋発祥の地横浜で名物の「すき焼」を味わう

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
alphonseさん

by alphonseさん(非公開)

横浜 クチコミ:18件

横浜高島屋8階のレストラン街にある、すき焼きの人形町今半横浜高島屋店です。
落ち着いた雰囲気の店内は、どなたにも安心してゆっくりと食事を楽しんでいただくため、店内は段差のないバリアフリーになっています。
今半(すき焼き 今半本店)は、明治28年、東京本所吾妻橋の牛鍋屋として創業しました。
人形町今半は、今半の日本橋支店として昭和27年に中央区日本橋人形町にのれんを掲げ、「人形町今半本店」として昭和31年に独立しました。
人形町今半では、すき焼、しゃぶしゃぶ、鉄板焼、炭火焼など、東京を中心に、名古屋、博多など各地で、牛肉の目利きにこだわった上質な料理とサービスを提供しています。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
1.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
5.0
店内は段差のないバリアフリー
観光客向け度:
1.0

クチコミ投稿日:2022/12/25

いいね!:3

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP