牛鍋発祥の地横浜で名物の「すき焼」を味わう
- 4.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
-
-
by alphonseさん(非公開)
横浜 クチコミ:18件
横浜高島屋8階のレストラン街にある、すき焼きの人形町今半横浜高島屋店です。
落ち着いた雰囲気の店内は、どなたにも安心してゆっくりと食事を楽しんでいただくため、店内は段差のないバリアフリーになっています。
今半(すき焼き 今半本店)は、明治28年、東京本所吾妻橋の牛鍋屋として創業しました。
人形町今半は、今半の日本橋支店として昭和27年に中央区日本橋人形町にのれんを掲げ、「人形町今半本店」として昭和31年に独立しました。
人形町今半では、すき焼、しゃぶしゃぶ、鉄板焼、炭火焼など、東京を中心に、名古屋、博多など各地で、牛肉の目利きにこだわった上質な料理とサービスを提供しています。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 店内は段差のないバリアフリー
- 観光客向け度:
- 1.0
クチコミ投稿日:2022/12/25
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する