濃厚な胡麻の味わいが最高
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
高野山周辺 クチコミ:62件
濱田屋さんは、創業150年有余年。
高野山で「胡麻豆腐」といえば濱田屋さんですね。
原料は胡麻と吉野葛と裏山の湧き水。
胡麻をすりつぶす時と、鍋に火を入れた時に 般若心経とお大師様のご宝号「南無大師遍昭金剛」を唱え、感謝の気持を込めて作るそうです。
ワサビ醤油で頂きます、もっちりとした食感、瑞々しく濃厚な胡麻の味わいが最高です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/12/20
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