ぐじの奉書蒸し
- 5.0
- 旅行時期:2022/12(約2年前)
-
by ひよこ日和さん(女性)
小浜・若狭 クチコミ:4件
赤煉瓦の重厚な佇まいのお店。きれいな店内に、魚の加工品が並べられています。小鯛の笹漬けが有名なようです。
冷凍ケースに、切り身の魚の奉書蒸しがありました。手軽なレンジアップ商品です。魚は色々ですが、小浜の冬ならぐじ(甘鯛)がいいと聞きました。キチネットのある町屋に泊まっていたので、夕食に購入しました。ふわっと柔らかな白身が美味でした。
日曜日は3時までの営業だそうです。福井県の地域クーポンが使えます。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2022/12/10
いいね!:1票