日本のお菓子の始まりは果物
- 4.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
-
-
by nanochip21さん(男性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:295件
京菓子資料館龍宝館は、俵屋吉富 烏丸店の隣にあり、無料で見学できる施設です。俵屋吉富に伝わっている京和菓子の伝統と道具類を色々と見学でき、とてもよかったです。中国のお菓子の製法から日本独自の和菓子として発展をしてきた歴史を詳しく学ぶことができました。江戸時代後半には国内で砂糖が生産され、それまで貴重だった和菓子は、徐々に庶民の手に渡るようになってきたようです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 展示内容:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/12/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する