地元の海の幸を使った特色イタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by Halonさん(男性)
天草諸島 クチコミ:9件
崎津教会に通じるうまかもん通りの入口付近にあります。光を落とした内部の装飾もいい雰囲気。オススメは地元の海鮮を使った崎津ペスカトーレ。パスタはアルデンテ寄りでちょうどよい堅さ。サラダに黄色い硬い野菜が混じってたから「これ何ですか?」と聞いたら”コリンキー”という生で食べるカボチャでした。パスタに添えられたヒオウギ貝はホタテみたいな味で、オレンジ色のきれいな貝殻は表のお土産屋でもよく売っていました。
デザートはいちじく乗せパンナコッタ。それに地元の温州みかんで作った濃厚ジュースが他ではいただけない自然なお味。
シェフの男性が一人でやられていたので、やや時間はかかるかもしれませんが、こちらからの質問も気軽に答えてくれていい方でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/10/31
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する