1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 大阪ベイエリア
  6. 大阪ベイエリア 交通
  7. 名門大洋フェリー(フェリーきょうと・フェリーふくおか)
  8. クチコミ詳細
大阪ベイエリア×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
名門大洋フェリー(フェリーきょうと・フェリーふくおか) 施設情報・クチコミに戻る

新造船フェリーきょうとは快適です! ~ 名門大洋フェリー

• 3.5
  • 旅行時期:2022/09(約2年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

大阪ベイエリア クチコミ:4件

大阪から北九州への旅の手段に30数年ぶりに「名門大洋フェリー」を利用しました。

当社は夜行高速バスでの移動を考えていたのですが、たまたまH/Pでの新造船フェリー就航記念キャンペーン・船特30%OFF!が目に止りその内容を確かめました。
WEB予約でツーリストクラスで片道¥5890と安い?、往復で¥12000弱で船旅が出来てしまう~、更に調べれば”名門大洋フェリーで行く船旅バリューパック42%OFF”を発見し、更に往復船内食事付きで¥11000と超お得で決り。
但し、新造船フェリーきょうに乗船したいので差額+¥1000の¥12000で予約しました。
取り扱いは旅行代理店シテイライントラベルは子会社なので安心、クレジットカード決済ですべて完了しました。

昨年春に就航したばかりのフェリーきょうとは195mの15000tは大型フェリーで外観も船内もまだ綺麗です~。
エントランスロビーやレストランに各施設などに豪華さはありませんが一言で言えば質実剛健な造りで企業風土を表わしてますね。

ツーリストクラスは入口が上下で互い違いに成るよなカプセルベッドタイプの相部屋で、プライベート空間がリーズナブルに成ってるのが良いですね。
荷物置場や照明にコンセント・ハンガーも付いてるので予想以上に快適に過ごせます。

レストランは30数年前からバイキング方式で美味しかった印象を持ってるので期待をしたのですが見事に外れました?…、質がかなり低下したように感じました。
美味しくはありませんが、お腹いっぱいに成ると思えばそれなりに我慢出来ます。
夕食は1600・朝食は¥750でセット購入すれば¥2150とちょっとお得です?。
他のフェリーさんふらわーや阪九フェリーに太平洋フェリーとは違いますね。

それでも船内には無料の冷水・温水の給水や氷にレンジなどがあるので予め買い込んでおけばラウンジなどで自由に食べれるのでそれも賢い方法かもしれません。

新門司港から門司・小倉迄無料送迎バスがあるので便利、逆もフェリーターミナルまでバスが有るので楽です。
これなら次は九州や山口への旅も視野に入れておきたいほどリーズナブルに快適な船旅は実に気持ち好いものです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
大人往復・4食付き¥12000は格安です!
人混みの少なさ:
2便はそれなりに利用者が多いようです
バリアフリー:
エレベーターがあるので不便さはありません
乗り場へのアクセス:
大阪南港は駅前、新門司港は送迎バスで便利です!
車窓:
夜から早朝に掛けての瀬戸内海の景色が観れます

クチコミ投稿日:2022/10/07