1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 大阪ベイエリア
  6. 大阪ベイエリア 交通
  7. 名門大洋フェリー(フェリーきょうと・フェリーふくおか)
  8. クチコミ詳細
大阪ベイエリア×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
名門大洋フェリー(フェリーきょうと・フェリーふくおか) 施設情報・クチコミに戻る

九州に行くのに大変便利

• 4.5
  • 旅行時期:2022/08(約2年前)
Borithorさん

by Borithorさん(男性)

大阪ベイエリア クチコミ:8件

九州に行くのに大変便利
【受け付け】
ネットで予約。今回は大洋フェリーのページからではなく『WILLER』から予約しました。公式ページからの予約の場合は、車で所定位置に並んでいると、QRコードの確認に来てくれるので、それで受付しますが、『WILLER』からの予約の場合は、フェリーターミナルの建物に行き、ネットのページと車検証を提示するとQRコードの付いた乗船券がもらえます。1便の場合は15:00から受付で、出発の90分前までに済ませなければなりません。
【客室】
今回は予約が遅くてエコノミーの部屋となりました。コロナのため、隣二人分空けてくれているので、ゆったりできます。布団はせんべい布団です。
【設備】
売店、展望ラウンジ、風呂、シャワー、多目的トイレ、自販機、ラーメン、アイスクリーム、アルコール、ゲームコーナーあり。よく質問に出ている電子レンジですが、自販機コーナーに電子レンジ2台、ありますし、97度のお湯もあります。
【食事】
食事はバイキング。大人1600円、小人1100円。口コミではイマイチとのことだったが、船の上であれだけの料理なら全く問題なし!オーソドックスな料理に加え、8/31まではカレーフェアで3種類のカレーあり。他にも刺身や冷麺などもあるし、ドリンク飲み放題。デザートやソフトクリームまでありました。夕食を食べると朝食が無料となります。

施設の満足度

コストパフォーマンス: