揚げたて熱々コロッケが美味しいです。
- 5.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
-
-
by big香港さん(男性)
神戸 クチコミ:2件
2022年9月6日
神戸出張の帰りに時間があったので三ノ宮駅で降りて歩くこと、てくてく15分。
廃坑になった小学生をリノベーションした『北野工房のまち』という商業施設中に旭屋精肉店は入ってます。
こちらの神戸北野 旭屋精肉店は大正創業の神戸ビーフ専門店で、つるしてお肉を熟成させる「つるし熟成」こだわってるそう。
今日はお肉つるしてなかったな。
第一目的は、家で食べる神戸ビーフのすき焼き肉を買うです。(笑)
ロース、カルビ、モモがセットなった500g 10,800円、神戸ビーフの上すじ100g 300円を1kg、神戸ビーフのハンバーグ300円を4個買いました。
コロッケも揚げたてを売っていて、テレビにも出てマツコさんにも評価されてるそう。
予約10年待ちのコロッケと意味わからないのは閉口(-.-;)y-~~~
プレミアムコロッケ250円を買って食べてみました。
最初の一口は火傷する熱さで味わからん。(激熱)
ちょっと焦がし気味の揚げ方で衣はカリカリ感で好みです。♪( ´▽`)
コロッケも変に味付けしていなくジャガイモとお肉が味わい深くで美味しいです。♪( ´▽`)
午前中に食べた別のコロッケ屋は甘かったな。
個人的には、神戸ビーフの牛すじ煮込み作って食べたいな。好評なのであっという間になくなります。
big香港
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2022/09/06
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する