創業は明治元年(1868年)のお店
- 4.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
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by nanochipさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:615件
本家 田毎は、京阪電車「三条駅」から3分くらいの場所にあります。創業は明治元年(1868年)で、150年以上続いている歴史あるお店です。今回頂いたのは、鴨せいろ。国産のこだわり蕎麦粉を使ったお蕎麦で、のどごしもよく、蕎麦の香りも引き立ったお蕎麦でした。この時期は、北海道産のそば粉を使っていらっしゃるそうです。たっぷりと入った鴨肉は、鴨の脂と旨味がしみたつけ汁が美味しかったです。最後は、いつものようにそば湯で締めました。京都に来るとこちらで鴨せいろを頂くことが多いお店です。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/08/13
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