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本家 田毎 三条本店

グルメ・レストラン

本家 田毎 三条本店 施設情報・クチコミに戻る

創業は明治元年(1868年)のお店

  • 4.5
  • 旅行時期:2021/12(約4年前)
nanochipさん

by nanochipさん(男性)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:615件

本家 田毎は、京阪電車「三条駅」から3分くらいの場所にあります。創業は明治元年(1868年)で、150年以上続いている歴史あるお店です。今回頂いたのは、鴨せいろ。国産のこだわり蕎麦粉を使ったお蕎麦で、のどごしもよく、蕎麦の香りも引き立ったお蕎麦でした。この時期は、北海道産のそば粉を使っていらっしゃるそうです。たっぷりと入った鴨肉は、鴨の脂と旨味がしみたつけ汁が美味しかったです。最後は、いつものようにそば湯で締めました。京都に来るとこちらで鴨せいろを頂くことが多いお店です。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2022/08/13

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