鴨出汁スープが旨い
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:335件
鴨出汁中華そば ROKUさんは、ミシュラン一つ星を獲得したVELROSIERのシェフ岩崎祐司がプロデュース。
数種類の鴨をブレンドした出汁をベースに作られた一杯は、深いコクと濃厚な旨みが特徴的。
お店は京都高島屋南隣、GOOD NATURE STATIONの2Fにあります。
シックで洗練された店内は、カウンターのみです。
メニューは4種類、鴨清湯麺を注文。
細麺に澄んだスープ、シンプルな盛りつけが美しい。
スープは旨みがしっかりと感じられて味わい深い、細麺とよく合います。
チャーシューもメンマも海苔も美味。
鴨出汁スープ、癖になりそうです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する