1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 鹿児島県
  5. 大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)
  6. 大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属) 観光
  7. 曽於市役所財部支所大川原キャンプ場
  8. クチコミ詳細
大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
曽於市役所財部支所大川原キャンプ場 施設情報・クチコミに戻る

清流の近くで良いロケーション(下見のみ)

• 4.5
  • 旅行時期:2022/07(約2年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属) クチコミ:18件

溝ノ口洞穴、三連轟の滝、桐原の滝と曽於市のジオサイトを巡ってからコチラに下見に来てみました。綺麗な溝ノ口川沿いにあるので涼しさを感じられます。キャンプ場前の河川プールは浅いので安全に遊べます。敷地内には、じゃぶじゃぶ池もあり、小さなお子様でも遊べます。遊具やロバ牧場もあり、どちらかというとファミリー向けな感じでした。

4月1日から10月末までオープン。夏休み以外は、毎週月曜日と第1、3火曜日は休みです。夏休みは結構混み合うみたいです(コロナ禍になってから特に)。予約は必須でしょう。

道路側の駐車場から橋を渡ると管理棟、バンガロー6棟、大型バンガロー(20人)1棟、常設テント13張、レンタルテント2張。コチラのキャンプサイトは、荷物の出し入れなどの際は車の乗り入れが可能です。

オートキャンプ場は悠久の森方向に少し進んだ場所に別途あります。スペースがあまり広くないし、駐車場でテント張るみたいな感じなので、アウトドア感は弱いかもです。オートキャンプ場での持ち込みテントが1泊2,090円は都会よりは安いですが、国分キャンプ海水浴場よりはかなり高いですね。

桐原の滝はすぐ近くですし、三連轟の滝、溝ノ口洞穴も割と近いので、足を伸ばしてみて下さい。ただし、道路はすれ違い不可能な狭い道(すれ違い場所はいくつかある)があるので要注意です。

施設の満足度

利用した際の同行者: