1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
マルシン飯店 施設情報・クチコミに戻る

あふれる玉子とろとろ絶品の天津飯

• 4.0
  • 旅行時期:2022/05(約2年前)
風林火山さん

by 風林火山さん(男性)

東山・祇園・北白川 クチコミ:8件

ケンミンショーで京都卵料理特集で放送され興味を惹かれ、京都に旅した5月に行った。
地下鉄東山駅下車歩2分の大通り沿い。混雑を避けるために平日の水曜日16時頃訪問。
どこにでもある町中華の佇まい。あれ?誰も店の前にいない。ひょっとして定休日?
といやな予感がしたが、なんと営業中。店に入るとガラガラ。大丈夫?
店は6人用と4人用のテーブルが数卓。相席必至。時節柄仕切り有り。
早速お目当ての【天津飯750円】と【サッポロビール大瓶760円】を注文。
スタッフはバイト風の若い男性で普通に感じが良かった。テレビで見たこと、大混雑で行列を覚悟していた事を話すと、平日の3時前後はいつも空いているとの事だった。
時間をずらして大正解。肝心の料理【天津飯】の味は、さすがケンミンショーで取り上げるだけあり、丼ぶりに餡が溢れるばかり、甘くてとても美味しかった。
後からパラパラと入店してきたが、一人が多く女性の一人客も数名いた。午後の16時前後は空いていたが、相席で長居する客が少なく回転が早いと思った。
他のメニューは、焼き肉定食870円、中華A(酢豚・唐揚げ)870円、中華B(野菜炒め・かに玉・唐揚げ)950円、ラーメン700円、餃子330円などがあった。
天津飯・餃子でビールを注文する客が多かった。自分も天津飯とビール大瓶を空いていたので十分にゆっくりと楽しむことが出来た。格式高い京都では貴重な町中華であった。
駅近でコスパも良かった。また京都に行ったら行列時間を避けて平日の午後に行きたい。

施設の満足度

利用した際の同行者: