関東風の蒸した鰻も食べられる
- 5.0
- 旅行時期:2022/06(約2年前)
-
by toroppeさん(男性)
鹿児島市 クチコミ:76件
騎射場近くの荒田2丁目から、現店舗の荒田1丁目に2019年11月移転されています。
鹿児島に引越して3年半。京都生まれで京都での生活が長かったですが、東京の大学時代に食べた関東風の蒸した鰻が、自分の中では1番でした。
こちらでは、関東風も選べると知って来てみました。鹿児島生まれの家内は、関西風のぷりぷり鰻丼。私は関東風の柔らかい鰻を選択しての『ひつまぶし』。やはり蒸した鰻の方が私は美味しく感じました。ご飯の量や、肝吸か味噌汁が選べるのもいいですね。
ちなみに、オーダー時に尋ねたら、松竹梅とメニューが3種あるものは、鰻の質ではなく、鰻の量の違いとのことでした。少食の我家には梅で充分満足でした。
開店直後は行列ができるようですが、来たのが2時前だったので、駐車場も空きがあり、すぐに入れました。
店内はカウンター、テーブル席、小上がり(掘り炬燵式)があります。
店の前は一方通行なので車で来る場合は、どちらからやって来るかを考えておいた方がよいです。私は知らずに来たので、セブンイレブンでUターンし、ぐるっと回りこみました。店の前駐車場は5台、向かい側の駐車場は軽自動車4台可。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/06/01
いいね!:0票