1. ホーム

※天丼専門店 FLOURは移転しました

天丼専門店 FLOUR

グルメ・レストラン

天丼専門店 FLOUR 施設情報・クチコミに戻る

ボリュームたっぷりの美味しい天丼

• 4.0
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

函館 クチコミ:34件

函館の市街地にある天丼専門店です。近くに観光地とかは無いので、観光の方は意図しない限りまず行かないような場所にあります。最寄りのバス停は花園町(1)笑蔵向か花園町(6)笑蔵前になります。なお、地図上は産業道路に面しているようにも見えますが、実際は産業道路の一本裏の路地に面しています。駐車場は店舗前の駐車場に3面あります。
地元の方のブログでボリュームたっぷり、と紹介されていたので訪問しました。御主人と奥様で切り盛りされており、カウンターと4人掛けのテーブルが置かれています。テイクアウトもやっているようで、地元の方は事前に電話予約して取りに来ていました。結構頻繁にお客さんが受取に来られていたので、地元では人気の店なんだと思います。
天丼のメニューはバラエティに富んでおり、海鮮系から肉系までなんでもござれで、たくさん食べたい方向けに特盛天丼のラインアップもあります。ご飯ものだけでなく蕎麦も扱っています。
こちらでは特上海鮮天丼に小鉢や味噌汁のセットをお願いしました。天ぷらは揚げ立てサクサク、具もプリッとしていて鮮度が良く、非常に美味しい天丼でした。これが\1,000ちょっとで食べられるのですから非常に良心的です。なかなか行き辛い場所にありますが、わざわざ行く価値のあるお店です。函館朝市の海鮮に飽きたら是非どうぞ。

施設の満足度

利用した際の同行者: